Авторизация
 
  • 13:10 – Миссия выполнима. Устойчивое развитие энергетики
  • 12:57 – На подстанции 500 кВ «Амурская» модернизирована система РЗА
  • 14:23 – Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве
  • 15:09 – У иностранных инвесторов растет интерес к акциям госкомпаний
  • 12:50 – ФСК ЕЭС обновляет силовое оборудование подстанции 220 кВ «Сорочинская» – узлового питающего центра Оренбургской области

«Не воруй, веди себя прилично – и дело с концом!»

Дело Калви стало одной из главных тем ПМЭФ. Владимир Путин впервые публично прокомментировал дело в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Он допустил, что бизнесмен может быть не виновен, но подчеркнул, что в этом должны разобраться правоохранительные органы.

«Калви инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд руб. Некоторые, в том числе из здесь присутствующих, утверждают, что это не так. Может быть. Но в этом должны разобраться правоохранительные органы», – сказал президент на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Вина Калви должна быть либо доказана, либо его должны оправдать, добавил Путин, подчеркнув, что согласно российским законам сейчас бизнесмен считается невиновным. «Что здесь такого особенного? Посмотрите на другие страны: в США бизнесменам дают по 100–150 лет тюрьмы – и ничего», – заключил президент.
Инвесторам, работающим в России, нужно ориентироваться на действующее российское законодательство во всех своих действиях, отметил Путин. «Не воруй, веди себя прилично – и дело с концом!» – заявил он, подчеркнув, что все должны проявлять уважение к закону: и власть, и бизнес, и правоохранители.

Предприниматель Олег Тиньков назвал его преследование позором России, а председатель Счетной палаты Алексей Кудрин – шоком для экономики. Все участники дискуссии на сессии «Венчурный и фондовый рынок» пришли со значками Baring Vostok.

Майкл Калви был аккредитован на ПМЭФ и надеялся его посетить, так как был его постоянным участником в предыдущие годы. Но в итоге инвестор так на форум и не попал. 30 мая адвокаты Калви подали в Следственный комитет просьбу разрешить ему поехать на форум, но не получили ответа от СКР.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru