Авторизация
 
  • 17:04 – Реконструкцию кабельной линии «Стромынка – Сокольники»
  • 16:57 – ФСК ЕЭС установила уникальное цифровое оборудование на подстанции 220 кВ «Борская»
  • 15:05 – Северный Кавказ: долги растут
  • 14:45 – Новые солнечные станции в Бурятии и Забайкалье
  • 13:33 – RENWEX 2019. Возобновляемая энергетика и электротранспорт

Энергетика в новом технологическом цикле: VIII Саммит «Глобальная энергия»

10 апреля в Технологическом институте Карлсруэ (Германия) состоится VIII Саммит «Глобальная энергия». Ведущие мировые эксперты в области энергетики, политики и бизнеса из 13 стран мира обсудят самые актуальные вопросы энергетической повестки. Тема Саммита 2019 года: «Энергетика в новом технологическом цикле». В рамках данной темы на саммите пройдут панельная сессия и несколько круглых столов.

Мировые эксперты сходятся во мнении, что человечество стоит на пороге нового технологического цикла, который влечет за собой перемены в основных сферах жизни общества. Бесспорно, переход на новый этап не представляется возможным без эффективной, надежной и безопасной энергетики. Однако готовы ли мировое сообщество и современные инфраструктурные объекты к масштабным трансформациям? Участники панельной сессии «Энергетика нового технологического цикла» рассмотрят преграды, препятствующие переходу к новой парадигме, тренды энергетики будущего, и то как индустриальная революция будет служить человечеству.

Помимо этого, эксперты определят способы достижения всеобщего доступа к недорогим, надежным и современным источникам энергии для всех, что ООН определяет как одну из ключевых целей устойчивого развития человечества. По данным Всемирной организации, каждый пятый человек во всем мире не имеет доступа к электроэнергии. Более миллиарда людей, проживающих главным образом в сельских районах, страдают от «энергетического голода». В рамках круглого стола «Требования к энергетике устойчивого развития» будут рассмотрены экологические, экономические, социальные аспекты достижения глобальных энергетических целей и роль международного энергетического сотрудничества в этой связи.

«Наше поколение становится свидетелем глобальных технологических перемен, которые затронут все сферы жизни общества. Масштаб этих изменений сопоставим с изобретением паровой машины, первой вычислительной техники, всемирной сети интернет. Мы живем в переходный период. Технологии меняются быстро как никогда, создавая новые вызовы, в том числе, в сфере энергетики. Нам нужно быть готовым принять те требования, которые предъявляет нам новая эпоха. Для этих целей необходимо выработать единую стратегию действий».

и.о. президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

Своевременность определения этих факторов продиктована, в том числе, и тем, что масштаб изменений и сложность внедрения решений, которые несет 4 промышленная революция, отличается от всех предшествующих глобальных трансформаций. Эта революция характеризуется полной автоматизацией производства, растущей ролью робототехники и искусственного интеллекта, а также абсолютной взаимосвязью между людьми и машинами. Внедрение киберфизических систем и цифровизация производственных процессов приведет не только к созданию новых секторов экономики, но и существенному видоизменению традиционных отраслей. Ожидаем ли мы революцию или живем в ней? К каким переменам надо быть готовым? Отнимут ли роботы и беспилотная техника работу у человека? Какие проекты будущего воплощаются сегодня? Эксперты круглого стола, посвященного четвертой промышленной революции, ответят на эти вопросы и рассмотрят влияние новой технологической реальности на энергетический сектор.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru