Авторизация
 
  • 09:32 – Владимир Путин в режиме ВКС торжественно открыл подстанцию 220 кВ «Порт»
  • 12:51 – «ФСК ЕЭС»: финансовые результаты по МСФО за 2018 год
  • 12:30 – Энергетика в новом технологическом цикле: VIII Саммит «Глобальная энергия»
  • 12:20 – «Фортум» хочет начать работу в энергосбытовом бизнесе в России
  • 10:28 – Чистая прибыль РусГидро по МСФО за 2018 год составила 32 млрд рублей

Онлайном по нацпроектам

Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил,что члены правительства РФ будут в режиме онлайн отслеживать реализацию национальных проектов.

"Если говорить об оперативном мониторинге, то он будет происходить ежедневно в режиме онлайн. Это должно быть практически у всех, даже не практически, а на самом деле у всех министров и курирующих вице-премьеров в компьютерах, и они должны смотреть, что по каждому показателю происходит", - сказал премьер.

Премьер признал, что "в данном случае не обойтись без ручного управления". Поэтому, по его словам, курирующие члены правительства будут "если нужно вмешиваться (...) и вносить коррективы". Глава правительства пояснил: "Про компьютеры я сказал, имея в виду, что там все должно быть в реальном времени, и должна быть реальная стройка, то есть, чтобы было видно, например, что объект строится, а та или иная задача исполняется".

Кроме того, добавил Д.Медведев, все члены правительства будут ездить по территориям и смотреть, каким образом происходит реализация нацпроектов.

Глава правительства доложил президенту о том, что кабинет министров "готов к тому, чтобы эту работу (по национальным проектам) развернуть в полном объеме". Он напомнил, что утверждены паспорта 12 нацпроектов, они согласованы с регионами и под этими паспортами сейчас закреплены деньги. В общей сложности в бюджете на три года на эти цели предусмотрено 5,7 трлн рублей, напомнил Д.Медведев, добавив, что "это чуть больше, чем мы изначально планировали".

"Работать мы планируем таким образом, чтобы возникла полноценная управленческая вертикаль от правительства до регионов и муниципалитетов", - сказал Д.Медведев. Он также добавил, что помимо 12 национальных проектов есть еще 67 федеральных проектов, "на которые собственно расслаиваются эти национальные проекты, и под которые тоже есть соответствующие федеральные деньги, которые должны сопровождаться в значительной части случаев и региональным финансированием".

"Эту работу выстроить не очень просто, но надеюсь, что мы подготовились неплохо, со следующего года начнется собственно самая активная фаза их реализации", - сказал премьер. По его словам, контроль за этой работой будет вестись по 1600 показателям - укрупненным показателям, которые дальше расходятся вниз на более дробные.

Медведев выразил надежду, что такая система будет работать достаточно успешно. "Мы исходим из того, что такой стратегический мониторинг (помимо совета, который Вы возглавляете) будет осуществлять правительство, два раза в год будут подводиться полугодовые итоги", - обратился премьер к президенту.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru