Авторизация
 
  • 17:36 – Дивидендная привлекательность акций «МРСК Центра»
  • 21:19 – Политика по обеспечению цифрового перехода: азиатский путь
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:00 – Флагманы «Релематики» на МФЭС 2018
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло

Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, на котором обсуждались вопросы комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что подготовка к отопительному сезону в системе ЖКХ и в топливно-энергетическом комплексе - один из наиболее актуальных вопросов.
В ходе своего выступления глава Минэнерго рассказал, что процесс подготовки к ОЗП идет полным ходом, в этом году существенно выросло количество объектов в зоне внимания Министерства. В настоящее время их более тысячи.
«В соответствии с прогнозом потребления электроэнергии рост составит примерно 2,2% в этот осенне-зимний период. Зарезервированы дополнительные мощности в объеме 38 ГВт - это 15% от установленной мощности. При подготовке к зиме дополнительно введено более 10 тыс. километров линий электропередач, около 2,5 тыс. МВА трансформаторной мощности и 3,2 тыс. МВт генерирующих мощностей», - отметил руководитель энергетического ведомства.
Александр Новак добавил, что ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком: 98% уже закончены. На 4% вырос объём финансирования по сравнению с прошлым годом.
«Запасы угля и мазута составляют 150% от нормативов. Уголь - 19,4 млн тонн собрано запасов, мазута – 2,6 млн тонн», - подчеркнул Министр.
По словам Александра Новака, Министерство ежедневно мониторит ситуацию. На особом контроле три теплоэлектростанции в трех регионах, где есть проблемы.
«Это Иркутская область, ТЭЦ города Байкальска, в Кемеровской области ТЭЦ города Юрга и в Республике Саха (Якутия) ТЭЦ поселка Депутатский», - добавил Министр.
Александр Новак рассказал также, что на особом контроле несколько регионов. В частности, Калининградская область, Крым и Севастополь.
«Сейчас уже два первых пусковых блока находятся в пуско-наладке и выдают все 470 мегаватт на строящейся ТЭЦ. Это, соответственно, тоже дополнительные резервы в зимний период с учетом энергомоста», - подчеркнул Министр.
Александр Новак добавил, что в 18 регионах проводятся масштабные учения по восстановлению работы электросетевого комплекса в случае возникновения аварийных ситуаций.
«В целом все идет в штатном режиме. 15 ноября у нас срок окончания получения паспортов готовности всеми субъектами электроэнергетики», - заключил Александр Новак.
Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.
«Правительство утвердило комплексный план модернизации и развития магистральной инфраструктуры. Внутри этого плана собственно важнейший транспортный раздел, который предусматривает исполнение всех задач, которые определены в майском указе президента», — сказал он журналистам. По его словам, этот документ по всем видам транспорта и направлениям обозначает конкретные цели и конкретные объекты, которые необходимо в ближайшие шесть лет возвести и обеспечить работу.
«Подписанным распоряжением утвержден комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. .. В комплексный план включены 11 федеральных проектов», — говорится в сообщении на сайте правительства в четверг. Девять проектов направлены на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры — транспортная часть комплексного плана. Этими федеральными проектами предусматривается развитие транспортных коридоров «Запад-Восток» и «Север-Юг» для перевозки грузов и повышение уровня экономической связанности территории РФ за счёт расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры.
В транспортную часть плана включены проекты: «Европа-Западный Китай», «Морские порты России», «Северный морской путь», «Железнодорожный транспорт и транзит», «Транспортно-логистические центры», «Коммуникации между центрами экономического роста», «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», «Высокоскоростное железнодорожное сообщение», «Внутренние водные пути».
Два федеральных проекта «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией», «Гарантированное обеспечение транспорта нефти, нефтепродуктов, газа и газового конденсата» направлены на модернизацию и расширение энергетической инфраструктуры. Это энергетическая часть комплексного плана.
Дитрих в конце сентября сообщал, что реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ оценивается в 6,3 триллиона рублей: 1,57 триллиона рублей, предусмотренные ранее в программе мероприятий, и 1,45 триллиона рублей — средства, которые выделяются дополнительно на реализацию этого плана, остальные примерно 3 триллиона рублей — это частные инвестиции.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru