Авторизация
 
  • 11:47 – «Т плюс» подала иск на Михаила Абызова
  • 18:34 – Электронные оптические трансформаторы тока с гибким чувствительным элементом
  • 15:28 – «Суммы по–прежнему внушительные»
  • 14:28 – МОЭСК выполнит капитальный ремонт линии «Есино-Емцово»
  • 11:22 – Т Плюс увеличит программу ремонтов на 14%

Инфраструктура развития и развитие инфраструктуры

Владимир Путин проведет совещание с правительством, где будет рассмотрен комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. С докладами выступят министр транспорта Евгений Дитрих и министр энергетики Александр Новак, сообщила пресс-служба Кремля.
Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры разработан во исполнение майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Исполнение плана должно обеспечить решение ряда важнейших задач, касающихся транспортной инфраструктуры: железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной.
Речь идет о строительстве и модернизации автодорог по маршруту «Европа – Западный Китай», увеличении мощности морских портов, развитии Северного морского пути, формировании грузовых логистических центров, увеличение пропускной способности БАМа, Транссиба и т.д., строительстве первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.
Дитрих в конце сентября сообщал, что реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ оценивается в 6,3 триллиона рублей: 1,57 триллиона рублей, предусмотренные ранее в программе мероприятий, и 1,45 триллиона рублей — средства, которые выделяются дополнительно на реализацию этого плана, остальные примерно 3 триллиона рублей — это частные инвестиции.
Отмечается, что не менее важная задача в рамках того же плана – электрификация крупных транспортных коридоров, устойчивое энергоснабжение всех территорий, внедрение интеллектуальных систем управления сетями.
Одно из ключевых направлений работы в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры — гарантированное обеспечение доступной электроэнергией. В майском указе Путин поручил правительству обеспечить выполнение этой цели с учетом нескольких моментов. Среди них две масштабные и обсуждаемые сейчас в электроэнергетике программы — цифровизации электросетей (оценивается в 1,3 трлн рублей) и модернизации электростанций (3,5 трлн рублей).
Также президент поручал учесть необходимость устойчивого энергоснабжения потребителей в регионах России, прежде всего в Крыму и Севастополе, Калининградской области и на Дальнем Востоке; электрификацию транспортных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг»; развитие распределенной генерации, в том числе на основе зеленой энергетики (в первую очередь в удаленных и изолированных энергорайонах).
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru