Авторизация
 
  • 09:08 – Алексей Текслер назначен временно исполняющим обязанности главы Челябинской области
  • 09:32 – Владимир Путин в режиме ВКС торжественно открыл подстанцию 220 кВ «Порт»
  • 12:51 – «ФСК ЕЭС»: финансовые результаты по МСФО за 2018 год
  • 12:30 – Энергетика в новом технологическом цикле: VIII Саммит «Глобальная энергия»
  • 12:20 – «Фортум» хочет начать работу в энергосбытовом бизнесе в России

Вы уволены

23% работодателей предполагают сократить штат. А каждый третий работодатель (33%) намерен в новом году обучать своих сотрудников. В основном, такие планы есть у работодателей IT и финансовой сферы, а также у компании, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли.

Каждый четвертый работодатель, 25%, решил ввести новую систему премирования работников, пересмотреть KPI (ключевые показатели эффективности). Больше всего это коснется автомобильного бизнеса и ритейла.

В ходе опроса, посвященного планам работодателей на 2019 год, в котором приняло участие 300 работодателей, каждый мог выбрать несколько вариантов ответов. Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах "медиа и маркетинга", а также и "продукты питания". Меньше всего - в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса.

Чуть меньше - 18%, напротив, намерены расширить штат.Больше всего настроены набирать персонал компании, оказывающие услуги для бизнеса и IT-компании. Об открытии новых направлений деятельности компаний думают 20% опрошенных работодателей. Чаще всего об этом думают в IT-сфере. 17% планируют увеличить бюджет на рекламу и продвижение, и здесь опять о себе заявляют IT-компании и строительные. При этом девять процентов опрошенных планируют напротив сократить бюджет на рекламу и продвижение. Среди них в основном ритейл.

Каждый десятый работодатель, 12%, хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников. Больше всего таким образом мотивировать сотрудников намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего - компании финансового сектора. Еще десять процентов респондентов решили сосредоточиться на одном направлении бизнеса, шесть процентов - переехать в связи с расширением компании.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru