Авторизация
 
  • 12:30 – Чистая прибыль ПАО «Россети» по РСБУ за январь-сентябрь 2018 года увеличилась в 2,6 раза
  • 09:00 – Ключевая технология. «Интер РАО» хочет выкупить 25% в СП «Русские газовые турбины»
  • 19:30 – Слово за слово
  • 13:25 – Излишний оптимизм
  • 19:30 – Нападение на Керченский политехнический колледж

Что изменится в России в августе

В России вступили в силу законы, касающиеся пенсионеров, водителей, туристов и других категорий граждан. Соответствующие документы опубликованы на сайтах ведомств.


С 1 августа повышается размер пенсий работающих пенсионеров. По информации Пенсионного фонда, максимальная прибавка составит 235 рублей. Ее размер рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы.
Бизнесменам и юридическим лицам теперь удастся сэкономить на спецодежде для сотрудников: с 1 августа они смогут покупать экипировку и средства индивидуальной защиты для своих сотрудников за счет средств Фонда социального страхования РФ. Согласно Приказу Минтруда, при этом вещи должны быть изготовлены из отечественных материалов.
Новые изменения коснутся и иностранных граждан — с 1 августа вступает в силу закон, согласно которому они смогут въезжать на территорию России по электронной визе. Однако это будет возможно лишь в случае, когда зарубежные туристы прибывают через Свободный порт Владивосток.
Расписание пригородных поездов поездов дальнего следования теперь будет указываться по месту времени. То есть, с 1 августа на железнодорожных билетах будет обозначено только время, соответствующее часовому поясу отправления пассажира.
19 августа — изменения затронут компании и индивидуальных предпринимателей. При создании ИП надо будет руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупным компаниям. В новом законе также описаны правила определения первого и последнего налогового периода, если компании платили налог ежеквартально или ежемесячно.
С 20 августа в стране изменятся цены на водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов. Минимальная розничная цена на бутылку такой крепости и объемом 0,5 литров составит 205 рублей. Сейчас МРЦ на водку крепостью от 37 до 38 процентов составляет 196 рублей, крепостью от 38 до 39 процентов — 201 рубль.
Ладно. Все перечисленное, думаю, мы переживем и со всем справимся и все осилим. Только б не было войны и дефолта.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru