Авторизация
 
  • 16:49 – Будущее возобновляемой энергетики в России 2019
  • 12:33 – Японско-русские проблемы
  • 11:58 – «Силовые машины» и «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом сотрудничестве
  • 17:16 – ГТД-110М будут произведены в 2020 году
  • 14:10 – Хищения электроэнергии стоимостью более 550 тысяч рублей обнаружены на юге столицы

Первая система накопления электроэнергии в ЦФО

«Россети» запустили первую систему накопления электроэнергии в ЦФО. Это позволит снизить нагрузку на электросетевое оборудование, устранить перегрузки сети, улучшить качество и надежность электроснабжения.

Компания «Россети Центр Белгородэнерго» (входит в «Россети Центр» группы «Россети») реализовала первый в Центральном федеральном округе (ЦФО) проект по внедрению системы накопления электроэнергии, сообщила компания «Россети Центр».
Использование системы накопления энергии снизит нагрузку на электросетевое оборудование, устранит режим перегрузки сети, улучшит качество и надежность электроснабжения. Внедрение нового оборудования обеспечит нормативный уровень напряжения в сети в пиковые периоды потребления, снизит недоотпуск и потери электроэнергии.
Инновационная система накопления электроэнергии реализована на базе литий-ионной аккумуляторной батареи, оснащенной полупроводниковым преобразователем, выполняющим функции зарядного устройства и инвертора при выдаче мощности, а также автоматическими системами управления и учета электроэнергии, устройством защиты от перегрузок. Накопитель мощностью 10 кВт установлен в рамках реконструкции участка воздушной линии подстанции "Западная" в микрорайоне "Юго-Западний" индивидуальной застройки Белгорода.

«Рабочий цикл накопителя разработан и запрограммирован на основании суточных графиков потребления электроэнергии. В ночные часы, когда люди отдыхают, устройство будет накапливать энергию, чтобы затем в вечернее время пиковых нагрузок на сеть, с 18:00 до 23:00, отдать ее потребителям. Кроме этого, накопитель обеспечивает мониторинг уровня напряжения и регулировку выдаваемой мощности отдельно на каждой фазе».

Технология накопления энергии применяется в различных установках - от бытовых устройств до электромобилей. Применение ее в энергетическом секторе сделает электроэнергию запасаемой и портативной, снимет необходимость строгой одновременности процессов ее генерации и потребления, уточнили в компании.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru