Авторизация
 
  • 16:49 – Будущее возобновляемой энергетики в России 2019
  • 12:33 – Японско-русские проблемы
  • 11:58 – «Силовые машины» и «ЭЛАРА» подписали соглашение о долгосрочном технологическом сотрудничестве
  • 17:16 – ГТД-110М будут произведены в 2020 году
  • 14:10 – Хищения электроэнергии стоимостью более 550 тысяч рублей обнаружены на юге столицы

Более 16 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии появилось у жителей ТиНАО в 2019 году

«Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») в текущем году установили новые «умные» электросчетчики более чем у 16 тыс. потребителей ТиНАО.

Среди тех, кому теперь не нужно передавать показания вручную, и физические, и юридические лица. Новые приборы учета уже зафиксировали потребление более 750 тыс. кВтч электрической энергии.
Благодаря внедрению «умных» счетчиков энергетики «Россети Московский регион» могут контролировать потребление и оплату электроэнергии в режиме онлайн и своевременно выявлять и прекращать ее хищения. Это позволит снизить уровень потерь электроэнергии при передаче и повысить качество электроснабжения потребителей, что особенно актуально в наступающем зимнем периоде. Новые счетчики позволяют потребителям забыть об обязанности передавать показания вручную, так как данные об объеме электропотребления передаются онлайн. Потребители могут дистанционно считывать показания приборов учета, а также переходить на многотарифный расчет.
«Сэкономленные за счет мероприятий по внедрению интеллектуальных приборов учета средства будут направляться на реконструкцию и модернизацию электросетевых объектов компании, что повысит надежность электроснабжения потребителей ТиНАО», - подчеркнул директор филиала «Новая Москва» Вадим Шомесов.
До конца текущего года энергетики установят потребителям на территории ТиНАО еще более 15 тыс. «умных» приборов учета электрической энергии, с полным списком населенных пунктов можно ознакомиться по ссылке https://www.moesk.ru/about/filials/energouchet/#fill-1-ustanovka-pu. Плата за установку новых счетчиков с потребителей не взимается, а старые приборы учета не демонтируются. Однако после установки новых счетчиков расчеты за электроэнергию будут осуществляться на основе их показаний, а старые приборы можно оставить в качестве контрольных или демонтировать самостоятельно.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru