Авторизация
 
  • 12:50 – Чистая прибыль ТГК-1 за 9 месяцев выросла на 27,6% и достигла 10,9 млрд руб
  • 19:04 – Moody’s подтвердило кредитный рейтинг ПАО «МРСК Волги» на уровне Ba1 со «стабильным» прогнозом
  • 15:58 – Т Плюс вложит в теплоснабжение Саратова 12 млрд рублей
  • 16:35 – Рынок приборов учета тепла
  • 15:05 – IEKGROUP и «Энфорс» представят на МФЭС-2019 систему учета энергоресурсов

Централизованная система автоматического регулирования частоты и перетоков активной мощности энергосистемы Якутии

АО «СО ЕЭС» совместно с ПАО «РусГидро» и ПАО «Якутскэнерго» запущена в промышленную эксплуатацию централизованная система автоматического регулирования частоты и перетоков (ЦС АРЧМ) активной мощности в энергосистеме Якутии.
Работы по внедрению системы велись с сентября 2018 года. Как сообщается, за это время исполнительным аппаратом «СО ЕЭС» и филиалами «СО ЕЭС» «ОДУ Востока» и «Якутское РДУ» были согласованы техническое задание и проектная документация ЦС АРЧМ, осуществлена настройка нового программно-аппаратного комплекса, организовано взаимодействие Якутского РДУ с собственниками энергообъектов по передаче необходимой телеметрической информации в программно-аппаратный комплекс АРЧМ, произведена настройка каналов связи с регулирующей станцией – каскадом Вилюйских ГЭС, разработаны программы опытной эксплуатации и комплексные программы проверки взаимодействия с ГЭС. «Итогом стало успешное проведение комплексных испытаний взаимодействия с каскадом Вилюйских ГЭС, по результатам которой внесены соответствующие изменения в настройки регуляторов этих гидроэлектростанций», — указывается в пресс-релизе.
Виталий Сунгуров, генеральный директор ОДУ Востока:
«Ввод ЦС АРЧМ позволит эффективно поддерживать в допустимых пределах частоту электрического тока и перетоки активной мощности, а также осуществлять автоматическое ограничение токовой перегрузки элементов сети. Тем самым повышается надежность электроснабжения потребителей Республики Саха».

ЦС АРЧМ является многоуровневой системой управления нормальным режимом работы Якутской энергосистемы и предназначена для централизованного автоматического вторичного регулирования частоты и перетоков активной мощности в энергосистеме путем управления мощностью каскада Вилюйских ГЭС.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru