Авторизация
 
  • 16:17 – Развитие ВИЭ в России. От сложного к простому
  • 11:43 – Президентские выборы на Украине
  • 14:22 – «Энел Россия» может направить на дивиденды за 2018 год более 5 млрд рублей
  • 10:43 – Андрей Вагнер назначен Председателем правления, исполняющим обязанности генерального директора «Т Плюс»
  • 16:17 – Мурманский транспортный узел будет полностью обеспечен сетевой инфраструктурой

«Энерговоры» заплатят за хищение

В ходе рейда «Честный киловатт» энергетики ПАО «МОЭСК» обнаружили факт хищения электрической энергии в офисе компании, расположенной на севере г. Москвы.
Энергетики пришли в нежилое помещение для плановой проверки электросчетчика. В результате было выявлено отсутствие пломбы на клеммной крышке расчетного прибора учета, а также отсутствие учета потребленной электрической энергии по двум фазам. То есть, значительная часть электроэнергии «проходила» мимо счетчика. Неисправности, зафиксированные в работе прибора учета, - следствие несанкционированного стороннего вмешательства.
На основании выявленных нарушений в отношении собственника помещения был составлен акт о безучетном потреблении электрической энергии. Согласно акту, счетчик не досчитал более 95 тыс. кВтч электроэнергии. Их стоимость - более 300 тыс. рублей включена в счет недобросовестного потребителя на оплату электроэнергии.
Энергетики напоминают, что объем безучетного электропотребления рассчитывается согласно нормам действующего законодательства и зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных - от сечения кабеля, подключенного помимо счетчика, и сроков безучетного потребления. Чем больше мощность/сечение и период «безучетки» – тем больше придется заплатить. Поэтому МОЭСК рекомендует внимательнее следить за состоянием приборов учета, а обо всех неисправностях оперативно сообщать специалистам.
Не стоит забывать, что согласно статье 7.19 КоАП РФ за бездоговорное и безучетное потребление электрической энергии предусмотрена административная ответственность. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц - от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru