Авторизация
 
  • 13:05 – РЭН 2018. Часть вторая. Итоги
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами

Красный сигнал рынка

Американские фондовые индексы завершили торги в среду резким падением на фоне роста доходности US Treasuries.
Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в среду 800 пунктов. Для Standard & Poor's 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite - с начала года.
Особенно резкое снижение наблюдалось в высокотехнологичном секторе - бумаги Amazon подешевели на 6,2%, Netflix - на 8,4%, Facebook - на 4,1%, Alphabet - на 4,6%, Microsoft -на 5,4%.
Тем временем главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан отметил, что снижение индексов стало следствием обычной волатильности и что откат на фондовых рынках назревал давно.
"Думаю, что непосредственным поводом стали процентные ставки. Когда ставки так сильно растут, реакция неизбежно последует. Ставки доходности US Treasuries лежат в основе всех финансовых активов, и когда они повышаются, последствия ощущаются повсеместно".
Доходность 10-летних US Treasuries в среду поднялась на 1,8 базисного пункта, до 3,23%. Показатель держится на максимальном уровне с 2011 года.
Увеличение доходности приводит к росту стоимости заимствований для инвесторов и компаний, а также к пересмотру стоимости активов. Кроме того, подъем доходности облигаций, бумаг со сравнительно невысоким риском, может заставить инвесторов переключиться на них за счет продажи более рисковых акций.
Также в среду стало известно, что цены производителей в США (индекс PPI) в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с августом и на 2,6% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,2%, второго - на 2,7%.
Без учета продуктов питания и энергоносителей индекс PPI вырос на 0,4% в помесячном и на 2,5% в годовом выражении.
Акции сети кофеен Starbucks подешевели на 3% на новости, что фонд миллиардера Уильяма Экмана Pershing Square Capital Management владеет 1,1% акций компании.
Стоимость акций Snap Inc. опустилась на 1,5%. Владелец соцсети SnapChat объявил о запуске собственных сериалов и документальных программ со встроенной рекламой.
Капитализация ритейлера Sears Holdings рухнула на 17% на сообщении The Wall Street Journal о том, что компания готовится к процедуре банкротства, о котором может быть объявлено уже на этой неделе.
Цена бумаг китайского производителя электромобилей NIO на торгах в Нью-Йорке увеличилась на 4,9%. Инвестиционная компания Baillie Gifford & Co., крупный акционер Tesla Inc., приобрела 11,44% акций компании.
Между тем рыночная стоимость производителя программного обеспечения в сфере кибербезопасности Imperva Inc. подскочила на 28% на новости, что компания будет куплена фондом Thoma Bravo за $2,1 млрд.
Котировки акций соцсети Twitter упали на 8,5% из-за негативного прогноза прибыли в третьем квартале.
Индекс Dow Jones Industrial Average 10 октября упал на 831,83 пункта (3,15%) и составил 25598,74 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 94,66 пункта (3,29%) - до 2785,68 пункта.
Nasdaq Composite рухнул на 315,97 пункта (4,08%) и составил 7422,05 пункта.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru