Авторизация
 
  • 18:34 – Электронные оптические трансформаторы тока с гибким чувствительным элементом
  • 15:28 – «Суммы по–прежнему внушительные»
  • 14:28 – МОЭСК выполнит капитальный ремонт линии «Есино-Емцово»
  • 11:22 – Т Плюс увеличит программу ремонтов на 14%
  • 11:09 – «МРСК Северо-Запада» внедряет систему спутникового мониторинга спецтранспорта

Чуть лучше, чем хуже. THE World University Rankings-2019

Журнал Times Higher Education (THE) опубликовал очередной ежегодный рейтинг университетов мира THE World University Rankings-2019. Наших вузов во всемирном рейтинге этого года увеличилось по сравнению с предыдущим с 27 до 35. В общем-то, это - все.
Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) по-прежнему первый среди российских университетов, в этом году в мировом рейтинге он занял 199 место - в самом конце топ-200, спустившись на пять позиций по сравнению с прошлым годом. В THE это объясняют "снижением показателей репутации преподавания, исследовательской деятельности и сотрудничества в международных исследованиях".
На втором месте среди российских вузов - Московский физико-технический институт (МФТИ), он по-прежнему входит в числе трехсот лучших университетов мира.
Третье место - у Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), университету удалось подняться из группы 351-400 в группу 301-350. Как отметили в THE, "Вышке" удалось улучшить свои показатели репутации преподавания, расширить объем исследований, повысить индекс цитируемости научных работ, увеличить поступления от отраслевой исследовательской деятельности и привлечь больше иностранных студентов и преподавателей.
На четвертом месте Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ), вузу также удалось улучшить позиции, поднявшись из топ-500 в группу 351-400. Это произошло "за счет улучшения показателей преподавания, исследовательской деятельности и признания на международном уровне", пояснили в THE.
Самый большой рост показал Российский университет дружбы народов, пятый в списке российских вузов в новом рейтинге. Ему удалось подняться в группу 601-800, в прошлом году вуз не вошел даже в топ-1000. В THE результат РУДН назвали "прогрессом" и объяснили его ростом показателей организации учебного процесса, повышением индекса цитируемости научных работ и его признанием на международном уровне.
Между тем, первая тройка университетов-лидеров в мире не изменилась - это Оксфорд, Кембридж и Стэнфорд.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru