Авторизация
 
  • 17:36 – Дивидендная привлекательность акций «МРСК Центра»
  • 21:19 – Политика по обеспечению цифрового перехода: азиатский путь
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:00 – Флагманы «Релематики» на МФЭС 2018
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло

Русский ветер

С 25 по 28 сентября в Гамбурге состоится Глобальный саммит энергетики (WindEnergy Hamburg 2018), который объединит масштабную мировую выставку WindEnergy Hamburg и конференцию WindEurope. В этом году свои инновационные технологии и оборудование для ветроиндустрии представят ведущие производители из 40 стран, свыше 1400 участников.
В ключевом мероприятии мировой ветроэнергетической отрасли примет участие делегация Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым, а также Председатель Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ) Игорь Брызгунов.
Во время деловой поездки представители российской ветроиндустрии проведут встречи с ведущими ветроэнергетическими компаниями Германии, Дании, Швеции, Франции, Испании и др. стран с целью обсуждения перспектив развития сотрудничества и локализации производства компонентов ветроустановок и сырья на территории России.
В рамках WindEurope Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделится опытом успешного продвижения экологически чистых технологий в Ульяновской области, где был построен первый отечественный промышленный ветропарк.
— Ульяновская область — один из лидеров инвестиционного развития России. Здесь созданы все условия для локализации высоких технологий ВИЭ. Мы строим мощный ветропарк и формируем производственную цепочку создания ветроустановок. В дальнейших планах – построить и запустить в ближайшие пять лет ещё несколько ветропарков общей мощностью свыше 250 МВт. Но самая главная и сложная задача этого проекта – сконцентрировать и локализовать в регионе компетенции, связанные с «зеленой» энергетикой, – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. — На территории области продолжается формирование производственного кластера, мы проводим переговоры с ведущими мировыми производителями по локализации производства лопастей и других компонентов, сырья.
— Сегодня Гамбург является мировой столицей ветровой энергетики. Здесь базируются тысячи компаний, специализирующихся на создании инновационного оборудования для ветроэнергетики. WindEnergy Hamburg — отличная возможность для игроков рынка не только обменяться накопленным опытом, но и провести ряд важнейших встреч с отраслевыми экспертами, представителями компаний-производителей, что позволит в дальнейшем вывести свой бизнес на качественно новый уровень, — прокомментировал Председатель РАВИ Игорь Брызгунов.
Напомним, что в следующем году в Ульяновской области пройдет Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE-2019 на базе центра ULNANOTECH при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства торговли и промышленности РФ и содействии РАВИ.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru