Авторизация
 
  • 11:49 – Потребление электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2019 году снизилось на 0,2 % по сравнению с 2018 годом
  • 09:00 – Будущее возобновляемой энергетики в России
  • 18:28 – Потребление электроэнергии в Новгородской области в 2019 году увеличилось на 1,8 % по сравнению с 2018 годом
  • 17:06 – Потребление электроэнергии в Псковской области в декабре 2019 года уменьшилось на 1,5 % по сравнению с 2018 годом
  • 16:25 – ABB модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области

РЭН–2018. Локализации производства ветрогенераторов

В рамках деловой программы Международного форума «Российская энергетическая неделя» состоится панельная сессия «Вызовы локализации производства ветрогенераторов в Российской Федерации», которая пройдет в формате диалога спикеров с участниками и слушателями и затронет актуальные вопросы отрасли.
Одним из главных требований российского законодательства по поддержке возобновляемых источников энергии является обеспечение уровня локализации производимого оборудования. Для ветрогенерации этот показатель к 2019 году должен достичь 65%, из которых 44% – это непосредственно компоненты ветрогенераторов: лопасти, башни, ступицы и инверторы, трансформаторы, кабели и редукторы с генераторами и т. д. В целом российские предприятия готовы к производству практически всех необходимых компонентов. На сегодняшний день в стране уже есть «первые ласточки» производства компонентов для ветрогенераторов: лопасти производят в Ульяновской области, гондолы – в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, башни – в Таганроге, а также сборочное производство в Волгодонске.
Кроме того, существуют производства, оснащенные современным оборудованием и готовые уже сегодня производить многие компоненты для ветрогенераторов. Однако, согласно исследованиям РАВИ, десятки предприятий, способных производить необходимое оборудование, до сих пор не вовлечены в процесс. Производственные возможности и территориальное расположение таких предприятий предоставляет рынку возможности для расширения предприятий-производителей. Это мощный потенциал, способный укрепить формирующуюся отрасль энергетического машиностроения в России. Новая отрасль имеет и высокий экспортный потенциал – развитие ветроэнергетики в сопредельных государствах может быть обеспечено в том числе и при участии производственных предприятий России.
К дискуссии «Вызовы локализации производства ветрогенераторов в Российской Федерации» приглашены представители Минпромторга и ведущих производителей отрасли (Vestas, Siemens Gamesa Renewable Energy, Windar Renovables, Dongfang, Ming Yang). Эксперты обсудят зарубежный опыт создания ветроиндустрии и его возможное применение в России, наиболее важные производственные стандарты производителей компонентов, проблемы вовлечения новых участников в процесс локализации, необходима ли России национальная линейка ветрогенераторов и другие насущные вопросы. Модератором мероприятия выступит председатель РАВИ Игорь Брызгунов.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru