Авторизация
 
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло
  • 09:00 – ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд в реконструкцию ПС, обеспечивающей электроснабжение Домодедово
  • 17:17 – Энергетик - хорошая профессия
  • 16:11 – Галопом не по Европам
  • 15:02 – ФСК ЕЭС и МРСК Центра обсудили взаимодействие в регионах совместного присутствия

Ремонтная программа РусГидро в ДФО составит 14,6 млрд рублей

ХАБАРОВСК, 20 июля. Объем финансирования ремонтной программы подконтрольных РусГидро энергокомпаний Дальневосточного федерального округа (ДФО) в 2018 году составит 14,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей энергохолдинг направит на ремонт энергообъектов дополнительно, сверх учтенных в тарифах затрат. Как сообщили в пресс-службе РусГидро, об этом заявил глава компании Николай Шульгинов на совещании по подготовке субъектов электроэнергетики ДФО к прохождению осенне-зимнего периода 2018−2019 гг., которое состоялось сегодня под председательством Министра энергетики РФ Александра Новака в Хабаровске.
Николай Шульгинов подчеркнул, что ремонтная кампания на объектах РусГидро на Дальнем Востоке идет в соответствии с графиком. По его словам, к настоящему времени выполнен ремонт 91 турбоагрегата, 137 котлоагрегатов, 38 генераторов, отремонтировано 1 860 км электрических сетей. Это составляет около 50% от годового плана ремонтов оборудования.
«Особое внимание РусГидро уделяет объектам с высоким износом оборудования», — утверждают в энергокомпании. В частности, сообщили там, на мероприятия по повышению надежности Приморской ГРЭС будет направлено 1,3 млрд рублей, из которых сверх тарифа на ремонт – 200 млн рублей, Биробиджанской ТЭЦ – 171 млн рублей, из которых сверх тарифа на ремонт – 92 млн рублей.
Одновременно с ремонтом оборудования РусГидро ведет строительство новых сетевых и генерирующих объектов. В 2018 году завершится строительство заходов линий электропередачи на подстанцию 220 кВ «Майя» для объединения изолированного центрального энергорайона Якутской энергосистемы с ОЭС Востока через присоединение электроустановок ПАО «Якутскэнерго» к электрическим сетям ПАО «ФСК ЕЭС». Как ожидается, реализация проекта решит проблему надежности энергоснабжения потребителей центральной части Якутии. В текущем году завершится реконструкция трех подстанций в Магаданской области для подключения ЛЭП 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго», что существенно повысит надежность энергоснабжения региона.
В 2018 году планируется пуск Сахалинской ГРЭС-2 электрической мощностью 120 МВт и тепловой 18,2 Гкал/ч и ТЭЦ Восточная в г. Владивосток электрической мощностью 139 МВт и тепловой 421 Гкал/ч. В конце года будет завершен первый этап проекта газификации крупнейшей на Чукотке Анадырской ТЭЦ, ранее работавшей исключительно на угле. В IV квартале 2018 года состоится ввод в эксплуатацию третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС на реке Колыме, где реализуется один из крупнейших инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». После пуска третьего гидроагрегата мощность ГЭС достигнет 310,5 МВт.
РусГидро практически полностью обеспечивает энергоснабжение потребителей во всех субъектах ДФО. Активы компании в регионе включают 345 электростанций и 225 котельных. Их электрическая мощность более 13 ГВт, тепловая – 18,3 тыс. Гкал/ч. Электростанции РусГидро вырабатывают более 90% электроэнергии на Дальнем Востоке. РусГидро обеспечивает передачу электрической и тепловой энергии (компании принадлежит более 100 тыс. км электрических и 4 046 км тепловых сетей), а также ее сбыт конечным потребителям.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru