КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/
Энергоэффективность. XXI век

Энергоэффективность. XXI век

XIV Международный конгресс
27.02.2018
Москва, Экспоцентр
http://www.ee21.ru/

АРХИВ

Январь 2018 (3)
Декабрь 2017 (12)
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (47)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (27)
9may, CIGRE, mosenergo, Ледяной дождь, прочее, Путин

«Сименс» и ГК «ТАИФ»

Опубликовано: 18-12-2017, 22:16 Раздел: Новости : «Сименс» и ГК «ТАИФ»

«Сименс» осуществит комплексное строительство и оснащение электростанции оборудованием собственного производства для проекта ПАО «Нижнекамскнефтехим» Группы компаний «ТАИФ» в Татарстане. Соответствующий контракт был подписан сегодня Генеральным директором ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азатом Бикмурзиным и Президентом «Сименс» в России Дитрихом Мёллером в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер, Генерального директора ОАО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова и Президента «Сименс АГ» Джо Кэзера.

Объем поставки «Сименс» в рамках подписанного соглашения включает выполнение проекта строительства парогазовой электростанции мощностью 495 МВт «под ключ» в качестве EPC-подрядчика совместно с субподрядчиком – турецкой строительной компанией «ЭНКА». «Сименс» поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину SST-600, а также оборудование для распределения энергии. Стоимость контракта составит 380 млн евро, включая долгосрочное сервисное соглашение сроком на 13 лет, которое будет подписано дополнительно. Новый энергообъект должен быть запущен к маю 2021 года.

«После интенсивных переговоров с клиентом, выиграв в конкурентной борьбе, мы смогли получить значительный заказ. Мы благодарим нашего партнера за оказанное доверие», - сказал Джо Кэзер, Президент «Сименс АГ».

«Основной особенностью электростанции является возможность работы на синтетическом газе – побочном продукте нефтехимического производства данного предприятия, что приведет к значительной экономии затрат заказчика на ее эксплуатацию. Имея богатый опыт и располагая современными технологиями «Сименс» построит новый энергетический объект, который обеспечит безопасным, надежным и эффективным энергоснабжением производственные площадки «Нижнекамскнефтехима», - отметил Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. - Этот заказ демонстрирует нашу близость к клиентам, которые, особенно в связи с глобальными изменениями на рынке производства электроэнергии, делают ставку на наши проверенные технологии и стабильное партнерство».

«Необходимость реализации проекта по строительству собственной генерации для промышленных производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» продиктована ежегодным ростом электропотребления в условиях расширения производств и ввода новых установок по переработке углеводородного сырья, а также из года в год возрастающими расходами на покупку электрической энергии и мощности. Особо стоит отметить, что основным топливом для вновь вводимой электростанции станут продукты переработки попутных нефтяных газов, являющихся отдувками от технологических процессов ПАО «Нижнекамскнефтехим». Утилизация их в газотурбинных установках, по самым жестким российским и европейским требованиям к эмиссии уходящих в атмосферу газов, существенным образом улучшит экологическую обстановку в Нижнекамском промышленном узле», - подчеркнул Альберт Шигабутдинов, Генеральный директо ОАО «ТАИФ».


ТАИФ - крупнейшая промышленно-инвестиционная компания, обладающая значительными активами и имеющая мощный производственный потенциал, Группа компаний «ТАИФ», объединяющая более 50 дочерних и зависимых компаний, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, пять из которых являются основными: это - нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, телекоммуникации, строительная индустрия, банковская и инвестиционная сферы и сфера услуг.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации.

ПОХОЖЕЕ

Татарстан и «Сименс»

Татарстан и «Сименс»

Рустам Минниханов и Джо Кэзер обсудили сотрудничество
«Россети» и «Сименс»

«Россети» и «Сименс»

подписали соглашение о сотрудничестве
«Сименс Электропривод»

«Сименс Электропривод»

начинает производство электрогенераторов
«МРСК Центра» и «Сименс»

«МРСК Центра» и «Сименс»

соглашение о сотрудничестве
Сименс Технологии Газовых

Сименс Технологии Газовых

состоялся тестовый запуск нового оборудования

ПОCЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Энергоэффективность. XXI век

Энергоэффективность. XXI век

Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
Глава МРСК Центра

Глава МРСК Центра

посетил с рабочим визитом смоленский филиал компании
АО «ДВЭУК»

АО «ДВЭУК»

Объем инвестпрограммы в 2018 году увеличен на 37% до 1,8 млрд рублей
ПАО «МРСК Центра»

ПАО «МРСК Центра»

Совет директоров утвердил Бизнес-план Общества на 2018 год
РЭН-2018

РЭН-2018

Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке Российской энергетической недели 2018 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014
Лучшая фантастика 2014 2015 2016, список лучших фильмов по рейтингу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD Лучшая фантастика 2015 2016 cмотреть онлайн список фильмов по рейтингу