Авторизация
 
  • 18:20 – МРСК Северо-Запада направила 22 бригады в Ленинградскую область для восстановления электроснабжения
  • 13:39 – Списочный состав. Минпромторг подготовил перечень оборудования и производителей, которые будут пользоваться поддержкой в программе модернизации ТЭС
  • 13:15 – «Роснано» закрыла сделку по продаже своих 49% в компании «Хевел»
  • 13:05 – Потребление электроэнергии в энергосистеме Северо-Запада в 2018 году увеличилось на 1,2 % по сравнению с 2017 годом
  • 12:56 – МРСК Северо-Запада готова к работе в условиях снегопада

РЭН-2017

РЭН-2017В рамках форума Российская энергетическая неделя состоялся круглый стол «Будущее угольной отрасли в условиях новой климатической повестки».

В мероприятии приняли участие генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев, коммерческий директор ООО «УПК» Ирина Ольховская, вице-президент компании EVRAZ Сергей Степанов, главa Республики Бурятия Алексей Цыденов, генеральный директор «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк, председатель совета директоров компании «Каракан инвест» Георгий Краснянский и другие. Модератором дискуссии выступил заместитель Министра энергетики России Анатолий Яновский.

Участники круглого стола обсудили перспективы развития индустрии и представили свою оценку текущего состояния отрасли. В своем докладе Анатолий Яновский в качестве основных глобальных вызовов для угольной отрасли назвал снижение потребления угля и нестабильность конъюнктуры угольных рынков. «Ключевым внешним вызовом для российской угольной промышленности является замедление роста мирового спроса на уголь, усиление конкуренции и увеличение затрат на добычу и транспорт по России», - сказал Анатолий Яновский. По словам заместителя министра, угольная промышленность готова к подобным вызовам: «Прогнозы показывают возможность сохранения и укрепление российских позиций на внешних рынках с увеличением почти в полтора раза экспорта угля». По мнению Яновского, определяющую роль будет играть азиатское направление.

В заключении обсуждения участники круглого стола отметили позитивную динамику развития отрасли. Одна из основных причин заключается в том, что уголь - самый дешевый источник энергии. Кроме того, индустрия постоянно внедряет новые технологии в области повышения энергоэффективности и экологичности.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru