Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

РЭН-2017

РЭН-2017В ходе пресс-конференции в ТАСС Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал о деловой программе Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» (РЭН), который проходит при поддержке Минэнерго России в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября 2017 года.

Министр отметил, что в этом году РЭН состоится впервые и соберет порядка 5000 участников. «Рассчитываем, что РЭН позволит обсудить текущую ситуацию на мировых энергетических рынках, выработать соответствующие решения, дать возможность коммуникации представителям бизнеса», - сказал Александр Новак.

Глава Минэнерго России подчеркнул, что ТЭК является важным звеном в экономике России, поэтому важно дать дальнейший стимул для развития этого сегмента. «На РЭН пройдет порядка 50 мероприятий по всем направлениям ТЭК. Ключевым событием в рамках форума станет участие Президента РФ В.В. Путина. Также в рамках РЭН пройдет Министерская встреча ФСЭГ, встреча мэров городов России и других стран, награждение победителей конкурса «МедиаТЭК», Молодежный день. Надеемся, что в будущем РЭН станет одной из основных мировых площадок для обсуждения развития энергетики»,- сообщил Министр.

Александр Новак добавил, что участие в РЭН подтвердили около 30 министров, в том числе, министры из стран ОПЕК. «На РЭН у нас будет возможность обсуждать текущие тренды не только в многостороннем, но и двустороннем формате», - подчеркнул глава Минэнерго России.

В рамках Министерской встречи ФСЭГ, по словам Министра, речь пойдет о стратегии развития глобального рынка газа, также во время мероприятия состоятся выборы нового генерального секретаря ФСЭГ.

Панельные дискуссии РЭН затронут широкий спектр вопросов. «Например, в нефтегазовой отрасли поговорим об импортозамещении, перспективах развития добычи и переработки. Несколько панелей на РЭН будут посвящены электроэнергетике, в частности, производству новых мощностей и выводу старых, развитию ВИЭ, современным технологиям в области накопления энергии. Также мы обсудим, как измениться структура энергетики в целом», - сообщил Александр Новак.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru