Авторизация
 
  • 18:00 – «Квадра» реконструировала газотурбинную установку № 1 ТЭЦ Северо-Западного района Курска
  • 16:00 – «Юнипро» за девять месяцев сократила выработку электроэнергии на 8,3%
  • 16:00 – Новые санкции против Украины «в связи с недружественными действиями»
  • 14:30 – Неделя инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга
  • 13:30 – Решала. Начальник цеха Смоленской АЭС арестован после получения взятки в 1,1 млн руб

Александр Новак

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече с делегацией международных финансовых инвесторов во главе с президентом компании «Тоталь» Патриком Пуянне. Глава российского Минэнерго рассказал о перспективах развития российского ТЭК и инвестиционных возможностях иностранных партнёров в отраслях энергетики, а также ответил на вопросы представителей иностранных компаний.

По мнению Министра, в настоящее время важно не потерять ориентир на развитие долгосрочных и взаимовыгодных экономических отношений, искать новые точки соприкосновения и развивать уже имеющиеся отношения. Глава Минэнерго России отметил, что «Тоталь» – хороший друг и партнёр России, один из крупнейших инвесторов в российский ТЭК и с компанией реализуется целый ряд совместных проектов.

Александр Новак добавил, что в настоящее время российский ТЭК – один из привлекательных и недооцененных сегментов для инвестиций.

«Несмотря на все вызовы, в России улучшается предпринимательский климат, что находит отражение в международных рейтингах. Если в 2012 году Россия занимала 120-е место в рейтинге Doing Business Всемирного Банка, то в 2017 году – уже 40-е. Сейчас уже можно сказать, что экономика России нацелена на восстановление. В IV квартале прошлого года падение ВВП было минимальным, а в 2017 году мы вернулись к росту. Также замедлилась инфляция, наметилось восстановление инвестиционной активности, потребительского спроса. Несколько месяцев назад агентство S&P повысило прогноз кредитного рейтинга России с негативного до стабильного», - рассказал Министр.

Глава российского Минэнерго добавил, что Россия обладает огромными запасами природных ресурсов, которые расположены в географически привлекательных регионах по отношению к рынкам сбыта – нынешним и перспективным.

«В нефтяной отрасли достаточно конкурентоспособная добыча, мы создаем условия, чтобы обеспечивать возврат вложенного капитала с хорошей доходностью. Газовая индустрия России также крайне привлекательна для инвесторов. Россия обладает колоссальными запасами газа и устойчивой позицией на рынке Европы. Поставки в Европу в первом полугодии выросли на 13%. Российские компании также нацелены занять существенную долю на рынке СПГ. К 2035 году мы рассчитываем выйти на уровень его производства до 60-70 млн тонн в год. Российская электроэнергетика, в том числе ВИЭ, также ¬предоставляет возможности для инвестирования в рынок с хорошим потенциалом роста», - уверен Александр Новак.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru