Авторизация
 
  • 11:03 – Отток капитала с фондового и долгового рынков РФ составил $80 млн за неделю
  • 08:30 – НРКУ 7+ «Развитая практика корпоративного управления» ПАО «МРСК Центра»
  • 07:30 – 20 лет тому назад
  • 03:00 – Человек из Кемерово
  • 13:29 – Не стало будущего

Остров Русский

Остров Русский во Владивостоке обладает наилучшими перспективами на Дальнем Востоке с точки зрения энергообеспечения новых проектов, предлагаемых к реализации на островной территории. Такое мнение выразил генеральный директор АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин на сессии «Остров Русский – у истоков создания центра международного сотрудничества и высоких технологий в АТР» в рамках Восточного экономического форума-2017.

Он сообщил, что одной из главных проблем развития социальной сферы и промышленности Дальнего Востока выступали инфраструктурные ограничения, поэтому при формировании архитектуры энергосистемы острова Русский были приняты такие решения, которые снимали бы эти ограничения: «Если говорить об обеспеченности этой территории энергетикой, то, безусловно, у острова Русский появляются сейчас самые большие перспективы, такие, которых, наверное, ни у кого пока нет на Дальнем Востоке. Чтобы у этой территории не было проблем с техприсоединением, с обеспечением теплом, водой, чтобы бизнес, люди, которые приходят сюда в качестве инвесторов, имели надежные источники энергоснабжения, беспрепятственно могли подключиться к тепловым и электрическим сетям».

С 2009 года АО «ДВЭУК» являлось основным исполнителем по строительству энергосистемы острова Русский, которая обеспечивает энергоснабжение Дальневосточного федерального университета, где ежегодно проходит Восточный экономический форум, а также Приморского океанариума и других объектов. По словам Дмитрия Селютина, это уникальная энергосистема, сочетающая в себе и грандиозный проект прокладки кабеля с материковой части города Владивостока, и создание собственных источников генерации – нескольких мини-ТЭЦ, сетей тепло- и электроснабжения.

«Энергонадежность объектов, которые расположены на островной территории, является очень высокой. Сейчас наши станции по электричеству загружены примерно на 15-20%, по теплу – на 30%. Именно благодаря наличию здесь очень серьезных резервов тепловой и электрической мощности возникают идеи по развитию острова Русский»,
– подчеркнул генеральный директор АО «ДВЭУК».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru