Авторизация
 
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло
  • 09:00 – ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд в реконструкцию ПС, обеспечивающей электроснабжение Домодедово
  • 17:17 – Энергетик - хорошая профессия
  • 16:11 – Галопом не по Европам
  • 15:02 – ФСК ЕЭС и МРСК Центра обсудили взаимодействие в регионах совместного присутствия

Соревнования профмастерства

Энергетики филиалов МРСК Центра – «Воронежэнерго» и МРСК Центра и Приволжья – «Кировэнерго» в ходе соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей продолжают демонстрировать высокую квалификацию и умение качественно решать производственные задачи.

24 июля команда МРСК Центра вышла на полигон в Пензе, имея в активе 625 баллов за четыре пройденных этапа. Вчера бригада заменила главный рубильник в трансформаторной подстанции (ТП) и дефектный изолятор на комплектной трансформаторной подстанции.

- Вне зависимости от типа ТП, технология замены изолятора достаточно универсальна, - комментирует старший судья 8 этапа Сергей Иванов. - Ключевые этапы подробно регламентированы действующей нормативно-технической документацией. Опускать какие-либо операции недопустимо, поскольку невыполнение любой из них влечет некорректное исполнение следующей, и в результате может грозить самыми тяжелыми последствиями. Поэтому в рамках соревнований оценивается не только скорость, но и качество выполнения замены вышедшего из строя оборудования, а также допуск бригады, подготовка рабочего места и соблюдение правил охраны труда при эксплуатации электроустановок.

Выполненные накануне задания в сумме принесли энергетикам 290 баллов. Сегодня бригаде МРСК Центра вновь предстоит преодолеть два этапа: «Первичное подключение жилого дома от действующей ВЛ 0,4 кВ с применением гидроподъемника» и «Техническое обслуживание разъединителя 10 кВ с использованием гидроподъемника (работа из макета корзины гидроподъемника с земли)».

Второе из этих испытаний ожидает и энергетиков МРСК Центра и Приволжья, которые также должны будут обеспечить допуск пожарного формирования и потушить пожар на электрооборудовании. Кировчане уже выполнили три конкурсных задания, заработав суммарно 551 балл. Один из самых напряженных этапов, предполагающих освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему первой помощи, накануне принес бригаде 169 баллов.

Помимо этого в рамках соревновательного блока «Молодые профессионалы (Worldskills Hi-Tech)» Ивану Тынчику, представляющему МРСК Центра, сегодня предстоит пройти компьютерное тестирование с применением программного комплекса АСОП-эксперт. Участник от МРСК Центра и Приволжья, Всеволод Ажнакин, завершит последний модуль корпоративного Чемпионата, выполнив монтаж соединительной муфты на силовом кабеле.

Напомним, торжественное закрытие и церемония награждения победителей соревнований состоятся в пятницу, 28 июля.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru