Авторизация
 
  • 20:12 – Rosneft Trading пополнила SDN-лист министерства финансов США
  • 14:20 – Ремонтная программа 2020 «Россети Московский регион»
  • 17:32 – «Т Плюс» оптимизировал работу генерирующего оборудования в ключевых тепловых узлах
  • 15:26 – «Интер РАО» в 2019 году увеличила объем коммерческого экспорта электроэнергии
  • 14:31 – «Силовые машины» завершили монтаж стенда для сборки камер сгорания газовых турбин большой мощности

Будущее российской энергетики

Будущее российской энергетикиЗаместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын выступил на Российской министерской сессии 22-го Мирового нефтяного конгресса «Будущее российской энергетики».

В дискуссии о перспективах развития отраслей российской энергетики приняли участие представители российских нефтегазовых компаний: ПАО «Транснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром нефть», АО «Зарубежнефть».

По словам Антона Инюцына, энергетика по-прежнему является ключевой отраслью российской экономики: только в прошлом году общий объем инвестиций в ТЭК превысил 3,67 трлн рублей, а доля нефтегазовых доходов в бюджете страны по итогам года составила 38%.

«Несмотря на санкции, волатильность цен и сдерживающую политику ЕК, все отрасли российского ТЭК находятся на подъеме. В нефтяной и угольной отраслях были поставлены национальные рекорды по добыче. Нефти добыто 547,5 млн тонн, а угля — 385,7 млн тонн. Впервые за три года выросла добыча газа до 640,2 млрд м3. Выработка электроэнергии по итогам года также значительно выросла — больше, чем на 2%, и составила 1071,8 млрд кВт*ч», — охарактеризовал в своем выступлении состояние ключевых отраслей российской энергетики заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Среди главных вызовов для нефтегазовой отрасли Антон Инюцын назвал технологическую революцию, которая повышает доступность «трудных» запасов и усиливает конкуренцию на рынках. Новые технологии цифровизации, 3D-разведка, управляемое бурение, применение многостадийных гидроразрывов пласта и другие технологии позволяют многократно снизить затраты на производство нефти и газа.

Россия уделяет большое внимание развитию прорывных технологий в нефтегазовой отрасли, в том числе — в кооперации с крупнейшими мировыми компаниями.

«Россия сегодня является одним из ведущих поставщиков энергетических ресурсов в мире, гарантом энергобезопасности всей Евразии. Мы видим колоссальный нереализованный потенциал для сотрудничества, для совместных инвестиций и будем продолжать работать над его реализацией», — подчеркнул заместитель Министра.

В своем выступлении заместитель Министра также отметил нарастающую роль в энергобалансе возобновляемых источников энергии, развитие рынка газомоторного топлива и планов крупных автоконцернов по переходу на производство электромобилей.

В заключение Антон Инюцын пригласил всех участников Мирового нефтяного конгресса на Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя», который пройдет 4—7 октября 2017 года в Москве и Санкт-Петербурге. Целью мероприятия является обсуждение актуальной мировой энергетической повестки, определение основных направлений развития отраслей ТЭК, поиск оптимальных решений в ответ на существующие вызовы.

Оператором Российской энергетической недели выступает Фонд «Росконгресс».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru