Авторизация
 
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами
  • 09:00 – Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Янтарьэнерго

III Международная отраслевая стратегическая сессия Национальной технологической инициативы Energynet «Энергетика будущего. Реальная динамика изменений» прошла в Севастополе с 18 по 20 мая.

Компания «Россети» приняла участие в работе сессии, где представила свое видение необходимых мер для успешной реализации инициативы.
Генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин, выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что изменилась парадигма отрасли – современная электроэнергетика ориентируется уже не на промышленность, а на малый и средний бизнес, а также активного бытового потребителя, стремящегося контролировать затраты на энергоснабжение и самостоятельно управлять потреблением. «Электроэнергия уже не является роскошью – она определяет качество жизни, а главную роль теперь играет потребитель», – добавил Олег Бударгин.

«Россети» отметили, что большинство идей сформулировано на основе не просто теоретических рассуждений, а практического опыта, накопленного за время воплощения в жизнь проектов по созданию в отдельных регионах страны «умных» сетей, являющихся неотъемлемой частью энергосистемы будущего.

Одним из ключевых для дорожной карты Energynet является проект по созданию интеллектуальной и цифровой распределительной сети в Калининградской области. Опытом внедрения инновационных решений в двух районах электрических сетей – Мамоновском и Багратионовском – поделились эксперты «Янтарьэнерго». Напомним, модернизация сетей и процессов ее управления производится в три этапа. Их стоимость оценивается примерно в 240 миллионов рублей. Пока полностью завершен первый, что уже значительно повлияло на показатели надежности. В частности, средняя продолжительность перерывов электроснабжения снизилась в 5 раз, до 50 минут.

Эффективность неоднократно отмечалась министром энергетики Александром Новаком. «Мы этот положительный опыт будем распространять и в других регионах» – озвучивал А. Новак председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на заседании 11 мая.

«Реализация данного проекта направлена на решение стратегических задач. Мы хотим сделать эталонную энергосистему в Калининградской области. Автоматизация процессов в рамках совместного с ПАО «Россети» и Тавридой электрик дела в комплексе с масштабными проектами по строительству и реконструкции сетей «Янтарьэнерго» и мероприятиями по обеспечению энергобезопасности региона позволят нам добиться поставленной цели», - говорит генеральный директор компании Игорь Маковский.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru