Авторизация
 
  • 18:00 – «Квадра» реконструировала газотурбинную установку № 1 ТЭЦ Северо-Западного района Курска
  • 16:00 – «Юнипро» за девять месяцев сократила выработку электроэнергии на 8,3%
  • 16:00 – Новые санкции против Украины «в связи с недружественными действиями»
  • 14:30 – Неделя инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга
  • 13:30 – Решала. Начальник цеха Смоленской АЭС арестован после получения взятки в 1,1 млн руб

МРСК Центра

23 мая 2017 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги прохождения компаниями осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, паводкового периода текущего года и озвучены задачи по подготовке к сезону пиковых нагрузок на сети зимой 2017-2018 годов.

Открывая пресс-конференцию, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра», и.о. первого заместителя генерального директора – главного инженера ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин подчеркнул, что минувший осенне-зимний период (ОЗП) потребовал от энергетиков максимальной консолидации сил, повышенной оперативности и реализации ряда дополнительных технических мероприятий.

При этом погодные условия ОЗП 2016-2017 гг. резко отличались от зафиксированных в предыдущий аналогичный период. В ноябре 2016 года филиалы Калугаэнерго, Тверьэнерго и Владимирэнерго попали под воздействие «ледяного дождя». Прохождение циклона сопровождалось усилением ветра до 22 м/сек с порывами более 25 м/сек, налипанием мокрого снега, гололедообразованием на проводах (до 29 мм), «пляской» проводов. Под тяжестью образовавшейся ледяной корки деревья, растущие за пределами охранных зон линий электропередачи, начали наклоняться к проводам, вызывая короткие замыкания, и спровоцировали массовые отключения потребителей.

Восстановление электроснабжения потребителей Калужской области, территорию которой пересек атмосферный фронт шириной до 60 км, нанесший тяжелейший ущерб энергетической инфраструктуре, потребовало консолидации сил и средств всех филиалов двух энергокомпаний. В процессе и по итогам ликвидации технологических нарушений энергетиками дополнительно были расчищены и расширены трассы воздушных линий электропередачи на площади 503 га.

Проведенный комплексный анализ нештатной ситуации и дополнительно разработанные и реализованные технические мероприятия позволили не допустить повторения ноябрьских событий в оставшиеся зимние месяцы.

Также в ходе мероприятия с докладом об особенностях прохождении ОЗП и подготовке сетевой инфраструктуры региона к чемпионату мира по футболу 2018 г. в Нижегородской области выступил заместитель генерального директора – директор филиала «Нижновэнерго» Иван Клейменов. Он отметил, что перед прохождением сезона пиковых нагрузок энергетики реализовали комплекс мероприятий в регионе, включающий выполнение на 105% ремонтной программы, на 101% – программы расчистки и расширения трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ), на 108% – инвестиционной программы.
Всего за истекший год нижегородскими энергетиками был выполнен комплексный ремонт 35 подстанций (ПС) 35-110 кВ, 2 179 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и 8 776,65 км линий электропередачи. В 2016 г. было расчищено и расширено 4 618 га трасс ВЛ. Еще 120 га энергетики освободили от поросли в первом квартале текущего года. В прошлом году «Нижновэнерго» ввел в эксплуатацию 82,92 МВА новых мощностей и 761,29 км линий электропередачи. Строительство и реконструкция велись на 3049 объектах. В рамках подготовки к ОЗП 2017-2018 годов запланирован ввод в эксплуатацию еще 554 км линий электропередачи и 87 МВА трансформаторных мощностей, ремонт 38 ПС 35-110 кВ, 2 176 ТП 6-10/0,4 кВ, 8 847 км ЛЭП.

Параллельно филиал «Нижновэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения г. Нижнего Новгорода в период проведения чемпионата мира по футболу. Основные работы будут завершены до конца 2017 года. В течение года специалисты энергокомпании отремонтируют четыре подстанции (ПС) 110 кВ: «Канавинскую», «Спутник», «Ковалиху», «Мызу». Кроме того, в рамках реализации производственной программы энергетиками будет осуществлен ремонт 118 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных пунктов (РП). В частности, будут отремонтированы фасады энергообъектов, заменены выключатели 6-10 кВ и 10,358 км кабельных линий электропередачи 6 кВ (КЛ). Для ускорения поиска мест замыканий на землю в сети 6-10кВ и времени ликвидации технологических нарушений на шести ПС и в 19 РП будут установлены современные устройства сигнализации.

Завершая пресс-конференцию, Александр Пилюгин сообщил, что в настоящее время в электросетевом комплексе 20 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов активно ведется подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. При этом энергетики во многом изменили подход к планированию производственных программ с учетом опыта, полученного минувшей зимой. Максимальный объем запланированных работ будет завершен уже в сентябре текущего года. Суммарный объем финансирования ремонтных программ двух компаний на 2017 год составляет 5 371 млн. рублей. В 2017 году суммарно энергокомпании планирует отремонтировать более 49,3 тыс. км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, и выполнить комплексный ремонт 393 подстанции (ПС) 35-110 кВ.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru