Авторизация
 
  • 17:36 – Дивидендная привлекательность акций «МРСК Центра»
  • 21:19 – Политика по обеспечению цифрового перехода: азиатский путь
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:00 – Флагманы «Релематики» на МФЭС 2018
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло

АО «Янтарьэнерго»

АО «Янтарьэнерго»К середине апреля энергетики подадут напряжение на новую подстанцию 110 киловольт под развитие инфраструктуры аэропортового комплекса и системы диспетчерского управления. Об этом стало известно на выездном совещании Правительства Российской Федерации по подготовке Калининградской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, которое состоялось 15 марта. В рамках выездных мероприятий заместитель Министра энергетики РФ Андрея Черезова посетил стройплощадку подстанции «Храброво». Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский доложил ему о готовности объекта к ЧМ.

«Мы находимся в графике, строительно-монтажные работы подходят к концу, на объекте установлено оборудование отечественного производства. Технические характеристики выбраны с учетом максимальных нагрузок, поэтому подстанция обеспечит надежное энергоснабжение аэропортового комплекса в период строительства и приема гостей чемпионата мира», – отметил Игорь Маковский.

Делегация во главе с Андреем Черезовым также посетила подстанцию 110 киловольт «Береговая» на острове Октябрьский в Калининграде. Здесь на данный момент ведутся пуско-наладочные работы. Их планируется завершить в мае. Андрей Черезов высоко оценил темпы подготовки электросетевого хозяйства Калининградской области к ЧМ-2018.

«Существенные риски и проблемные вопросы, которые могут повлиять на ввод объектов в эксплуатацию в утвержденные Минспортом России сроки, отсутствуют.» – отметил Андрей Черезов. – «Янтарьэнерго» обеспечен должный уровень работы по подготовке Калининграда к чемпионату мира по футболу в 2018 году».

Напомним, в зоне ответственности АО «Янтарьэнерго» 4 объекта из 10, которые строятся и реконструируются ПАО «Россети» в стране к ЧМ. Это строительство двух подстанций 110 кВ «Береговая» и «Храброво», реконструкция 5 высоковольтных линий в Калининграде и в области. На трех из них модернизация завершена в прошлом году с опережением сроков. На подготовку энергосетей к мундиалю выделено 3,4 млрд рублей, 2,5 из которых – федеральные средства.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru