Авторизация
 
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами
  • 09:00 – Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Мини-ТЭЦ на о. Русский

Мини-ТЭЦ на о. РусскийОбъекты генерации АО «ДВЭУК», расположенные на о. Русский во Владивостоке, обеспечили безаварийное энергоснабжение мероприятий II Восточного экономического форума (ВЭФ). В период проведения форума нагрузку по электро- и теплоснабжению потребителей островной территории несли мини-ТЭЦ «Центральная» и мини-ТЭЦ «Океанариум».

Как сообщил заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДВЭУК» Анатолий Максимов, согласно решению Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ВЭФ-2016 с 30 августа по 4 сентября было произведено включение в работу газотурбинных установок островных мини-ТЭЦ на параллельную работу с Объединенной энергосистемой Востока. Заданная мощность в объеме 11,5 МВт обеспечила покрытие 90% потребления о. Русский. Всего за время работы ВЭФ было выработано 1 447 501 кВт⋅ч электроэнергии.

Мини-ТЭЦ «Центральная» и мини-ТЭЦ «Океанариум» являются частью энергетического кластера островной территории, созданного АО «ДВЭУК». Станции обеспечивают надежное энергоснабжение кампуса Дальневосточного федерального университета, Медицинского центра, Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», а также объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что основное генерирующие оборудование мини-ТЭЦ – газотурбинные установки (ГТУ) «Кавасаки». В общей сложности на станциях смонтировано семь ГТУ модели GPB70D, которые работают в когенерационном режиме (одновременная выработка электрической и тепловой энергии).

Мини-ТЭЦ на о. Русский стали первыми в России энергообъектами, где были применены указанные ГТУ «Кавасаки». Японское оборудование было выбрано при проектировании станций, как наиболее эффективное среди мировых аналогов и вместе с тем отвечающее высоким требованиям надежности энергоснабжения потребителей.

Отметим, 3 сентября состоялось пленарное заседание ВЭФ, на котором Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил важность накопленного опыта сотрудничества с японскими предприятиями, включая энергетическую сферу. В ходе своего выступления он подчеркнул, что «электричество в этом зале производится газовыми турбинами японского производства».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru