Авторизация
 
  • 18:00 – «Квадра» реконструировала газотурбинную установку № 1 ТЭЦ Северо-Западного района Курска
  • 16:00 – «Юнипро» за девять месяцев сократила выработку электроэнергии на 8,3%
  • 16:00 – Новые санкции против Украины «в связи с недружественными действиями»
  • 14:30 – Неделя инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга
  • 13:30 – Решала. Начальник цеха Смоленской АЭС арестован после получения взятки в 1,1 млн руб

АББ и Solar Impulse

АББ и Solar ImpulseКомпания АББ и Solar Impulse завершили совместный проект по кругосветному перелету самолета, который функционирует исключительно на солнечной энергии.

26 июля, ранним утром по московскому времени, самолет приземлился в отправной точке Абу-Даби после заключительного этапа - 48 часового и 37 минутного перелета из Каира.

"Это поистине историческое событие, с огромным символическим значением,- комментирует генеральный директор компании АББ, Ульрих Шписсхофер, - этот опыт показывает, что с новаторским духом и экологически чистыми технологиями, мы можем управлять миром, не нанося вред экологии Земли. От имени всех сотрудников компании АББ, поздравляю Бертрана Пикара, Андре Боршберга и остальную часть команды Solar Impulse. Мы очень гордимся тем, что смогли внести свой вклад в этот замечательный проект".

Компания АББ продвигает инновационные технологии вместе с Solar Impulse, потому что проекты, воплощаемые Solar в воздухе, компания АББ, как пионер в области энергетики и технологий автоматизации, уже 125 лет реализовывает на земле.

"Это первое в истории использование возобновляемого источника энергии и экологически чистых технологий. Объединив свои силы Solar Impulse и АББ смогли доказать, как прорывные инновации могут быть преобразованы в надежные технологии, а также продемонстрировать как можно более эффективно получать, хранить и использовать энергию", - сказал Бертран Пикар, пилот и основатель Solar Impulse по прибытии.

Соучредитель, генеральный директор и пилот Solar Impulse Андре Боршберг подтвердил значение этого партнерства: "Эта миссия была бы невыполнима без опыта и поддержки AББ и других организаций, которые участвовали в нашем инновационно-технологическом альянсе. АББ представила своих экспертов для участия в проекте, в том числе инженеров, которые были неотъемлемой частью проектной команды на всем протяжении кругосветного путешествия ".

Чтобы обогнуть земной шар, Solar Impulse пришлось столкнуться с теми проблемами, которые компания АББ вместе со своими заказчиками решает на Земле, например, максимизации выхода энергии от солнечных батарей, интеграции возобновляемых источников энергии в систему распределения электроэнергии, а также повышение эффективности использования энергии.

Кругосветное путешествие Solar Impulse стартовало 9 марта 2015 года и проходило отдельными этапами. Самолет совершил 17 перелетов и посетил девять стран. Во время кругосветного перелета Solar Impulse сделал остановки на четырех континентах (Азия, Северная Америка, Европа и Африка), и пролетел через два океана (Тихий океан и Атлантический), а также Средиземное море и на Аравийский полуостров. По пути, он установил несколько новых авиационных рекордов, в том числе по самому протяженному самостоятельному перелету продолжительностью 117 часов 52 минуты, который совершил Андре Боршберг на отрезке маршрута из Японии на Гавайи, а также рекорд по первому пересечению Атлантического океана самолетом на солнечной энергии, который осуществил Бертран Пикар.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru