Авторизация
 
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами
  • 09:00 – Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

МОЭСК и НП ТСО

МОЭСК  и  НП ТСОПерейти на единую ставку платы за технологическое присоединение к электросетям, а также установить ответственность заявителей за несоблюдение сроков и невыбор запрашиваемой мощности предложил заместитель генерального директора по ТП и развитию услуг ПАО «МОЭСК», член Ассоциации «НП ТСО» Александр Пятигор.

Инициативы энергетиков в области упрощения процедуры подключения к сетевой инфраструктуре на территории столичного региона обсуждались накануне на круглом столе «Технологическое присоединение в Подмосковье: возможности, тенденции, перспективы». Мероприятие состоялось в рамках конференции «Энергоэффективное Подмосковье», которая проходит с 27 по 29 апреля в здании Правительства Московской области.

В своем выступлении Александр Пятигор отметил несколько ключевых проблем, которые требуют корректировки федерального законодательства, регулирующего взаимоотношения заявителей и сетевых организаций в части ТП.

Во-первых, это установление равной ответственности клиента за несоблюдение сроков проведения мероприятий по техприсоединению. Сейчас сетевые организации тратят значительные средства на строительство объектов электросетевого хозяйства по заявкам физических и юридических лиц, которые по разным причинам не выполняют в срок мероприятия, предусмотренные техническими условиями. Расторгнуть в одностороннем порядке уже заключенный договор с таким клиентом, в т.ч. для использования простаивающих мощностей, энергетики не вправе.

Во-вторых, по статистике ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»), сегодня в 60% случаях клиенты компании не успевают выполнить свои обязательства, согласно техническим условиям. «Клиентам следует обращать на сроки особое внимание, чтобы не допускать простоя оборудования, задействованного в энергообеспечении их объектов», – отметил представитель сетевой компании.

«МОЭСК выражает мнение всех членов Ассоциации «НП ТСО». Мы ведем диалог с органами исполнительной власти в части доработки проекта постановления правительства по вопросам формирования ответственности за несоблюдение сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению», – отмечает член Наблюдательного совета Ассоциации «НП ТСО» Константин Фрумкин.

Кроме того, Александр Пятигор предложил отменить ставки за мощность при расчете платы за технологическое присоединение, оставив только стандартизированные ставки.

Получить исчерпывающую информацию о подключении к электрическим сетям ПАО «МОЭСК» можно на сайте utp.moesk.ru. На портале доступен «Личный кабинет» клиента, где при запросе до 150 кВт мощности всю процедуру ТП можно пройти онлайн: от подачи заявки и оплаты услуги до подписания документов электронной подписью. С начала года около 50% всех заявителей МОЭСК предпочли воспользоваться возможностью подачи онлайн-заявки через портал ТП.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru