Авторизация
 
  • 14:16 – Энергоэффективность. XXI век
  • 12:00 – Максим Орешкин избран председателем совета директоров ЦСР
  • 09:30 – SIEYUAN ELECTRIC: «Сделать передачу и распределение электроэнергии более безопасной, управляемой и эффективной»
  • 08:00 – Группа «Тесмек» примет участие в Международном форуме «Электрические сети»
  • 15:30 – По собственному желанию. Вячеслав Кравченко

ФСК и «Сколково»

В Инновационном центре «Сколково» состоялось совещание на тему развития сотрудничества ФСК ЕЭС с Фондом «Сколково» и его дочерними обществами в деле реализации сколковского проекта. В совещании приняли участие Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, Старший вице-президент Фонда «Сколково» Василий Белов, Вице-президент, Сити-менеджер «Сколково» Максим Шейфель, Вице-президент Сколтеха Алексей Пономарев, Вице-президент, Исполнительный директор кластера энергоэффектиных технологий Фонда «Сколково» Николай Грачев и др.

Фондом «Сколково» и ФСК ЕЭС отобрано четыре пилотных проекта, первый из которых - дистанционный инструментальный мониторинг воздушных высоковольтных линий – решено запустить уже летом нынешнего года.

Андрей Муров:

«Мы нацелены развивать инновации, которые имеют прикладное значение в сфере энергетики. Более того, ФСК ЕЭС и Фонд «Сколково» должны быть в этом даже быстрее и эффективнее всего рынка».

Николай Грачев:

«В рамках первого пилотного проекта на линиях МЭС Центра – филиала ФСК ЕЭС в Центральном регионе – будут испытаны технологии восьми резидентов Сколково. Мы надеемся, что испытания пройдут успешно, технологии будут признаны эффективными, а их применение экономически обоснованным и уже в следующем году ряд из этих компаний получат заказы на внедрение своих разработок в ФСК ЕЭС».

Три из восьми упомянутых проектов были представлены на совещании. Компания-участник «Мобин» презентовала технологии, позволяющие автоматизировать процесс наблюдения за сетью и снизить влияние человеческого фактора. Технология «Канатоход» позволяет снимать показания о состоянии проводов и опор с помощью устройства передвигающегося прямо по электросетям. А компания «Миг» познакомила участников совещания с технологией, решающей задачу прогнозирования гололедообразования на проводах, являющегося серьезным фактором аварийности на распределительных и высоковольтных сетях.

ФСК ЕЭС – самый крупный инфраструктурный инвестор проекта «Сколково». Компания ведет для ИЦ «Сколково» строительство энергетической инфраструктуры. Основными центрами питания являются две подземные подстанции ФСК ЕЭС общей трансформаторной мощностью 252 МВА.

В декабре 2015 года ПАО ФСК ЕЭС обеспечило возможность электроснабжения нагрузки до 22,5 МВт. Были подключены новые объекты коммунального хозяйства ИЦ «Сколково», в том числе водорегулирующего узла, снегоплавильного пункта, и диспетчерской коммунальных служб. Ранее электроэнергией было обеспечено питание зданий: «Гиперкуб», «Матрешка», «Технопарк» и первых на территории центра зарядных станций для электромобилей.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru