Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

Правительственная комиссия

Задача стратегической важности – обеспечение надежного энергоснабжения жителей Калининградской области – была рассмотрена в ходе заседания правительственной комиссии под руководством председателя правительства Д.А. Медведева.

Как сообщил премьер-министр сегодня была подписана новая дорожная карта по обеспечению Калининградской области электроэнергией. Премьер обратил внимание на то, что работа по предыдущей карте не была выполнена по ряду направлений из-за чего потребовалась корректировка.
«Очевидно, что из-за отсутствия общей границы с другой частью России, калининградская энергосистемы зависит от поставок из соседних государств, других факторов», – отметил Д.А. Медведев.

По его словам, необходимо принять должные меры «чтобы все-таки обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в ближайшее время».
С докладом о развитии энергетического комплекса Калининградской области выступил министр энергетики РФ Александр Новак. Обсуждался вопрос реализации газо-угольного сценария развития региональной энергосистемы. Напомним, что в его рамках запланировано строительство 4 новых генерирующих станций в Гусеве, Совестке, Светлом и Калининграде. АО «Янтарьэнерго» в этой части ответственно за обеспечение выдачи мощности, то есть строительство сетей от строящихся станций до существующих энергообъектов.

«Калининградские энергетики рассматривают вопрос чуть шире. Помимо строительства новых сетей необходима реконструкция существующих энергообъектов - это и реконструкция подстанций, и перевод сетей с 60 на 110 киловольт, модернизация кабельных линий в двух крупнейших городах Калининграде и Черняховске», – комментирует генеральный директор АО “Янтарьэнерго” Игорь Маковский. – «Премьер-министр очень четко дал понять, что сегодня утверждена окончательная версия дорожной карты и все ответственные за ее реализацию структуры должны выполнять работы в срок. Мы сегодня начали проектирование схем выдачи мощности и планируем завершить эти работы в августе этого года. Эти сроки укладываются в дорожную карту. С нашей стороны срывов не будет».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru