Авторизация
 
  • 18:00 – Экспериментальный налог на самозанятых
  • 17:00 – Давос без русских. Уже никто никуда не едет
  • 09:30 – Заморозка выплат ослабляет позиции Газпрома в конфликте с Нафтогазом
  • 17:13 – Модернизация электросетей Крыма
  • 16:30 – Потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в октябре уменьшилось на 1,0 %

Doing Business-2016

Сразу на 3 позиции, до 51 места, поднялась Россия по сравнению с прошлым годом в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2016, благодаря упрощению процедуры технологического присоединения к электросетям ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети»).

По показателю «Подключение к системе электроснабжения» Россия совершила качественный прорыв и поднялась на 29 место в рейтинге. По уровню простоты присоединения к электрическим сетям Россия за год сделала рывок сразу на 24 позиции с учетом новой методологии http://russian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/russia/.

Значительные улучшения в сфере техприсоединения отметили представители малого и среднего бизнеса, опрошенные экспертами Всемирного банка. Основными критериями, повлиявшими на положительную оценку, стали сокращение количества этапов, сроков техприсоединения, снижение его стоимости.

По показателю «Индекс надежности электроснабжения и «прозрачности» тарифов» у Москвы – 8 баллов, что является максимальной оценкой, которую получили всего 18 стран из 189, участвовавших в рейтинге.

Коренные преобразования, позволившие добиться высоких результатов, ведутся в компании уже несколько лет. В частности, в 2015 году в МОЭСК проделана колоссальная работа, результатом которой стало снижение количества процедур, необходимых для присоединения к электросетевой инфраструктуре, до 3. До 90 дней сокращен срок технологического присоединения объекта заявителя, на 30 % снижена стоимость присоединения.

Среди реформ, реализованных в ПАО «МОЭСК», создание электронного «Личного кабинета» клиента. Благодаря этому появилась возможность подачи электронной заявки через портал по техприсоединению компании, предварительного расчета стоимости присоединения и ознакомления с подготовленными документами без визита в клиентский офис.

Выдача и заключение договора технологического присоединения и договора энергоснабжения на одном этапе – еще одно новшество, которым предпочли воспользоваться 95 % предпринимателей!

Еще одним серьезным шагом навстречу клиентам стало решение ПАО «МОЭСК» с IV квартала 2014 года применять минимальную ставку платы по договору техприсоединения при подключении коммерческих объектов средних и малых предпринимателей и рассрочку платежа при желании клиента.

«Сегодняшний успех – это результат большой и целенаправленной работы по упрощению доступа к электросетям компании, – подчеркнул заместитель генерального директора по технологическому присоединению и реализации услуг ПАО «МОЭСК» Александр Пятигор. – Но мы не останавливаемся на достигнутом. Регламентированный срок техприсоединения мощности до 150 кВт в категории «Ведение бизнеса» – 90 календарных дней, но на практике нам удалось снизить его до 65 дней».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru