Авторизация
 
  • 14:16 – Энергоэффективность. XXI век
  • 12:00 – Максим Орешкин избран председателем совета директоров ЦСР
  • 09:30 – SIEYUAN ELECTRIC: «Сделать передачу и распределение электроэнергии более безопасной, управляемой и эффективной»
  • 08:00 – Группа «Тесмек» примет участие в Международном форуме «Электрические сети»
  • 15:30 – По собственному желанию. Вячеслав Кравченко

«Сименс»

«Сименс»Сегодня в поселке Горелово Ленинградской области состоялась церемония открытия нового завода «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), совместного предприятия «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%).

На заводе будет производиться высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ. Продуктовая линейка предприятия включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт (SGT5-2000E, SGT5-4000F). В перспективе площадка будет использоваться для сборки турбин малой и средней мощности (например, SGT-800 мощностью 53 МВт). Кроме того, на СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт.

В новых цехах будет осуществляться механическая обработка роторных деталей и статорных узлов турбин и выполняться полный цикл сборочных работ. На предприятии также будут проходить испытания готовой продукции, ее упаковка и отгрузка заказчику.

Во время церемонии открытия гостям продемонстрировали первую турбину SGT5-2000E, собранную на заводе. Такое оборудование используется при оснащении и модернизации крупных энергообъектов.

СТГТ является важным инвестиционным проектом компании «Сименс», который реализуется в рамках стратегии по локализации производства в России. При этом планируется постепенное увеличение доли отечественных комплектующих, а также компонентов, изготавливаемых непосредственно на заводе. Предприятие полностью интегрировано в глобальную технологическую и производственную сеть «Сименс», которая включает и аналогичные заводы в Германии и США.

Штат сотрудников «Сименс Технологии Газовых Турбин» сейчас насчитывает более 300 человек. Для эффективного технического обслуживания поставленного оборудования на базе предприятия создан региональный сервисный центр с доступом к глобальной компетенции «Сименс». На территории заводского комплекса организован склад комплектующих, необходимых для ремонта и эксплуатации турбин. В настоящее время СТГТ осуществляет сервис оборудования Киришской и Няганской ГРЭС.

«В текущей политической ситуации мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами и сотрудниками. Для нас исключительно важно быть настолько близко к нашим локальным заказчикам, насколько возможно. Это один из наших основных принципов ведения бизнеса как в России, так и по всему миру, – заявил Зигфрид Руссвурм, Член Правления «Сименс АГ». – «Сименс Технологии Газовых Турбин» не только укрепит нашу сеть по производству газовых турбин для рынка 50 Герц, но и будет способствовать модернизации и устойчивому развитию российской энергетической системы».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru