Авторизация
 
  • 18:00 – «Квадра» реконструировала газотурбинную установку № 1 ТЭЦ Северо-Западного района Курска
  • 16:00 – «Юнипро» за девять месяцев сократила выработку электроэнергии на 8,3%
  • 16:00 – Новые санкции против Украины «в связи с недружественными действиями»
  • 14:30 – Неделя инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга
  • 13:30 – Решала. Начальник цеха Смоленской АЭС арестован после получения взятки в 1,1 млн руб

«Фортум» и фонд «Сколково»

Состоялось подписание соглашения между ОАО «Фортум» и фондом «Сколково» о создании центра взаимодействия по перспективным энергетическим технологиям. Компания получит доступ к комплексным исследованиям в области энергоэффективности и энергосбережения, повышении эффективности генерации электрической и тепловой энергии, разработке и поиску материалов, оборудования, технологий и систем повышения эффективности и надежности функционирования тепловых сетей, анализу привлекательности технологий генерации на основе возобновляемых источников энергии.

«В ходе реализации инвестиционной программы наша компания опирается на самые передовые технологии, доступные сегодня в тепловой генерации. Для нас понятно, что дальнейшее развитие «Фортум» в России потребует серьезных знаний и фундаментальных научных разработок как для эксплуатации оборудования, так и для модернизации наших мощностей. Сотрудничество с инновационным научным центром России – важный шаг в этом направлении», - говорит Александр Чуваев, глава дивизиона «Россия», исполнительный вице-президент Корпорации Fortum.

«Подписание соглашения о создании R&D центра ОАО «Фортум» является важным событием для развития экосистемы «Сколково». Мы рады, что российское подразделение крупнейшей финской энергетической компании готово сотрудничать со «Сколково». Приземление «иностранных» компаний в ИЦ «Сколково» является частью стратегии фонда. Кластер уже объединяет свыше 70 стартапов в электроэнергетической отрасли. Мы надеемся, что «Фортум» будет активно участвовать в коммерциализации наших разработок в области генерации, транспортировки электроэнергии и тепла и что среди наших участников коллеги из «Фортум» найдут проекты, которые будут интересны для внедрения также в Финляндии и других странах, где работает компания», - говорит Николай Грачев, вице-президент Фонда «Сколково».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru