Авторизация
 
  • 15:38 – Устойчивое развитие меняющегося мира
  • 13:38 – Мал золотник, да дорог. Возобновляемая энергетика в России
  • 08:00 – «Челябэнергосбыт» признан банкротом
  • 16:47 – Введен в работу новый питающий центр Оренбургской области – подстанция 500 кВ «Преображенская»
  • 14:05 – «Россети Московский регион» завершают реконструкцию подстанции 110 кВ «Волоколамск»

Центр обучения

Центр обученияЛаборатории частотно-регулируемого электропривода и средств автоматизации химико-технологических производств созданы в рамках специальной программы по работе с вузами в регионах России и СНГ

22 мая 2015 года Mitsubishi Electric совместно с компанией TMEiC (Toshiba Mitsubishi Electric Industrial Systems Corporation), а также при поддержке и участии ЗАО «НТЦ Приводная техника» (г. Москва) и ООО «Центромонтажавтоматика» (г. Нижнекамск) открывают специализированный центр обучения в Нижнекамском химико-технологическом институте (филиале) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» (далее – НХТИ). Теперь у предприятий Татарстана появится возможность обучать специалистов навыкам работы с оборудованием Mitsubishi Electric и TMEiC, не командируя их за пределы региона, а у НХТИ – предлагать новые услуги и курсы для различных компаний.

ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», НХТИ и НТЦ «Приводная техника» предварительно подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров, организации обучения на базе оборудования Mitsubishi Electric и TMEiC. Согласно договоренности, компании совместно передали вузу во временное безвозмездное пользование лабораторное оборудование, необходимое для обучения студентов и проведения научно-методологических работ и курсов повышения квалификации.

«Одна из целей открытия данного класса в Нижнекамске – развитие плодотворного сотрудничества с предприятиями нижнекамского промышленного кластера Республики Татарстан. Для учебного центра НХТИ, в свою очередь, выделит штатных преподавателей-методистов, которые будут проводить занятия для студентов и курсы повышения квалификации для инженеров предприятий региона. Причем Лаборатория частотно-регулируемого электропривода и средств автоматизации химико-технологических производств также будет работать как дополнительный центр компетенций по оборудованию Mitsubishi Electric в Нижнекамске, а ее специалисты – оказывать техническую поддержку по возникающим сложным задачам и вопросам», – отметил Горбачевский Николай Иванович, зав. кафедрой электротехники и электропривода (ЭТЭОП) НХТИ.

«Программа сотрудничества с вузами успешно реализуется на всей территории России и стран СНГ уже несколько лет, – прокомментировал генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Василий Кравченко. – Открытие данного класса является частью нашей общей стратегии работы с вузами и поддержки региональных потребителей. Всего в России и СНГ функционирует уже 22 класса, оборудованных продукцией Mitsubishi Electric, и мы организуем обмен информацией и материалами между вузами. Мы не намерены останавливаться и планируем расширять классы и развивать сотрудничество с НХТИ, активно привлекая специалистов к разработке новых программ и решений и используя потенциал профессорско-преподавательского состава».

Нельзя не отметить, что впервые в России корпорация TMEiC проведет обучение по сервису и пусконаладке своих приводов. Оно пройдет на базе открываемого в НХТИ класса, и в дальнейшем подобные курсы планируется организовывать на регулярной основе.

Торжественная церемония открытия состоялась 22 мая в корпусе «А» НХТИ. На ней присутствовали представители корпораций Mitsubishi Electric и TMEiC, ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» , ПГ «НТЦ Приводная техника».
На фото снизу вверх + слева направо: Нубуки Мацуока- менеджер департамента техподдержки корпорации Mitsubishi Electric, Ниина Масамичи - главный специалист департамента силовой электроники TMEiC, Кораи Казухико- менеджер FA-центра, Польша, Сато Осаму- менеджер по развитию бизнеса департамента глобальных технических решений Mitsubishi Electric, Токио, Насыров Галимджан региональный представитель ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», Краснов Дмитрий - председатель правления ПГ «Приводная Техника», Титов Сергей - менеджер по развитию бизнеса в нефтегазовом секторе ООО «Мицубиси Электрик (РУС), Кравченко Василий - генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru