Авторизация
 
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами
  • 09:00 – Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Алтайэнерго

Пять тысяч человек в семи населенных пунктах Локтевского района, принявших на себя первую волну паводка, обеспечиваются электроэнергией в штатном режиме. Благодаря оперативной организации противопаводковых мероприятий, персоналу филиала МРСК Сибири (входит в группу ОАО «Россети») - «Алтайэнерго» удалось не допустить затопления подстанции «Ремовская». Активную помощь энергетикам оказали местные жители.

В регионе начался весенний паводок. Поселок Ремовский в Локтевском районе одним из первых в крае оказался в воде. Последний раз этот населенный пункт подвергался подтоплению 20 лет назад. Важнейший для территории энергообъект, электроподстанция с одноименным названием «Ремовская», был готов к натиску воды со стороны реки Алей. Но на этот раз, из-за обильного таяния снега на полях, вода неожиданно хлынула с противоположной стороны – от поселка. Затопление ПС могло бы оставить без электоэнергии близлежащие села. В условиях начинающегося паводка восстановительные работы проводить трудно - к ремонту оборудования можно приступать только, когда оно полностью освобождено от воды. В электросетевой компании было принято решение сделать всё возможное, чтобы свет в домах селян не погас.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей, запитанных от ПС «Ремовская», специалисты крупнейшей электросетевой компании региона преградили большой воде путь к подстанции и провели обваловку территории мешками со шлаком со стороны потока. Кроме того, энергетики помогли самому населенному пункту. С помощью собственных сил и техники прокопали дамбу, тем самым устроив второй путь для отвода воды от Ремовского в реку Алей. Все свои действия в Алтайэнерго согласовали с главой администрации Локтевского района, главой поселка, территориальным подразделением МЧС и ОВД.

Неожиданно пришла помощь от местных жителей и учащихся средней школы. Пятеро ребят добровольно взялись набивать мешки шлаком, а затем укладывали их на допустимом для сторонних лиц расстоянии от ПС. Благодаря грамотной работе энергетиков и активной помощи населения, энергообъект удалось отстоять у стихии. Электроэнергия в дома и учреждения Локтевского района поступает в штатном режиме.

Руководство филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» выражает благодарность учащимся Ремовской средней школы: Кондратьеву Юрию, Маслову Никите, Короткову Александру, Адам Андрею, Толстолякову Дмитрию за грамотные, слаженные, активные действия и помощь в обеспечении бесперебойного энергоснабжения жителей Локтевского района!
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru