Авторизация
 
  • 11:49 – Потребление электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2019 году снизилось на 0,2 % по сравнению с 2018 годом
  • 09:00 – Будущее возобновляемой энергетики в России
  • 18:28 – Потребление электроэнергии в Новгородской области в 2019 году увеличилось на 1,8 % по сравнению с 2018 годом
  • 17:06 – Потребление электроэнергии в Псковской области в декабре 2019 года уменьшилось на 1,5 % по сравнению с 2018 годом
  • 16:25 – ABB модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области

Производство СВЭЛ

Производство СВЭЛНа днях Группа СВЭЛ провела экскурсию по своему производству для будущих энергетиков со всей Европы. Завод «СВЭЛ — Силовые трансформаторы» посетили 30 студентов 4-го курса технических вузов Испании, Швеции, Италии, Франции, Португалии, Турции, Чехии, Бельгии, Черногории, Сербии, Словакии, Польши, Финляндии, Гондураса, Нидерландов и Македонии.

Мероприятие прошло в рамках «Зимнего образовательного курса союза студентов технических вузов Европы по направлению «Энергетика» (Программа «BEST»), который проводит который проводит Уральский энергетический институт (УралЭНИН) Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина.

Программа обучения иностранных студентов в УрФУ запланирована на период с 01 по 10 февраля. Кроме лекционных и практических занятий, для учащихся предусмотрено 6 экскурсий на предприятия электроэнергетики и энергообъекты Свердловской области. Помимо Группы СВЭЛ, в этот список входят: ПС 220 кВ «Рябина»; филиал ОАО «Энел — ОГК-5» Среднеуральская ГРЭС; филиал ОАО «ТГК-9» Новосвердловская ТЭЦ (НСвТЭЦ) и др.

Александр Егоров, один из организаторов образовательного курса, кандидат технических наук, доцент кафедры АЭС УралЭНИН УрФУ: «Производственные площадки Группа СВЭЛ введены в экскурсионный блок программы «BEST», так как являются современным и конкурентоспособным предприятием, способным конкурировать по качеству продукции, уровню и объёмам производства с европейскими производителями».

Сами студенты проявили большой интерес к производству масляных трансформаторов на площадке СВЭЛ. Мигель Ортего (Испания): «СВЭЛ очень современный и крутой завод. Всё очень чисто и аккуратно, как в Евросоюзе».Карел Раеве (Бельгия): «Больше всех экскурсий, мне понравилось на заводе СВЭЛ. Очень познавательно. Действительно впечатляет».
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru