Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

Стратегическое сотрудничество

Стратегическое сотрудничествоЭСК СОЮЗ, входящий в Холдинг СОЮЗ, и Shanghai Electric Group Company Ltd подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве компаний при реализации энергетических проектов в России и других странах.
Соглашение определяет ряд пилотных проектов, принципы и разделение ответственности между компаниями при реализации энергетического проекта в зависимости от его типа и страны реализации. Кроме того, Соглашение включает договорённость Сторон о содействии Shanghai Electric в организации финансирования совместных энергетических проектов банками КНР.

Соглашение было подписано по результатам переговоров, проходивших в Москве и Шанхае (Китай) с декабря прошлого года. В ходе переговоров топ-менеджеры компаний обсуждали перспективы российского энергетического рынка и формы возможного сотрудничества между Shanghai Electric и энергостроительным Холдингом СОЮЗ.

По итогам встреч, руководитель Холдинга СОЮЗ Сергей Чаплик отметил важность и своевременность взаимодействия с китайскими партнёрами в условиях экономической ситуации в стране. «Структура поддержки экспортных контрактов в Китае предполагает финансирование ЕРС проектов до 85% от их стоимости. Подобное кредитование может поддержать реализацию ряда необходимых для энергетики РФ проектов. Shanghai Electric является одной из крупнейших в Азии компаний энергетического сектора и производителем энергетического оборудования международного уровня, а после сделки, в результате которой Shanghai Eleсtric стала акционером итальянской компании Ansaldo Energia, продуктовый ряд Shanghai Eleсtric пополнился современными газовыми турбинами мощностью 75, 170 и 280 МВт» - подчеркнул он.

Специалисты Shanghai Electric в ходе переговоров с делегацией ЭСК СОЮЗ выразили большой интерес к развитию совместного бизнеса на территории стран СНГ, а также в странах Восточной Европы. Наиболее востребованными для китайской стороны, считают участники переговоров, станут, помимо функций Генерального подрядчика, инжиниринговые компетенции компаний Холдинга СОЮЗ, в частности, возможность выполнить полный цикл проектирования тепловых электростанций любого типа в соответствии с российскими, украинскими, казахстанскими и европейскими нормами и стандартами, большой опыт управления строительством.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Авиакомпании отменили 18 рейсов в крым www.550005.ru.