Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

Autodesk определил BIM-лидеров в России

Autodesk определил BIM-лидеров в РоссииAutodesk объявил первых обладателей титула «BIM-лидер» в России. Ими стали отечественные архитектурно-строительные компании и эксперты, которые добились выдающихся результатов работы с помощью технологии BIM, получили уникальный опыт ее применения в нашей стране и готовы делиться своими знаниями с другими участниками архитектурно-строительного сообщества.

Первыми BIM-лидерами были названы компании Etalon Group, «Проектный Портал», «СПб Реновации», «Сибтехпроект», «СОДИС», «Легион-проект» и эксперты отрасли: Александр Осипов, Алексей Семин, Андрей Шахраманьян, Арсентий Сидоров, Артур Маркарян, Дмитрий Кудасов, Дмитрий Полковников, Игорь Рогачев, Илья Емельянов, Константин Тев, Михаил Голод, Петр Манин, Раймонд Фадель, Роман Митин, Сергей Макаров.

BIM-лидеры становятся членами созданного по инициативе Autodesk клуба BIM-лидеров, деятельность которого будет направлена на развитие практики применения BIM в России – взаимодействие с государством и вузами, разработку шаблонов и стандартов, распространение знаний о практике использования технологии информационного моделирования. Клуб будет работать в плотной связкой с BIM&IPD группой, созданной для продвижения BIM в строительной отрасли в сотрудничестве с государством.

Первое заседание Клуба BIM-лидеров уже состоялось в рамках Autodesk University Russia 2014. Приглашенным экспертом на этой встрече стал Ник Нисбет (Nicholas Nisbet) из британской BIM Smart Group, который поделился с участниками дискуссии своим видением развития технологии BIM до 2025 года. В частности, зашла речь о BIM Level 4, так называемом «социальном BIM», при котором учитывается и планируется положительное влияние строящихся объектов на окружающую их социальную среду.

Встречи BIM-лидеров будут проходить на ежеквартальной основе. По словам Анастасии Морозовой (Autodesk), деятельность клуба не только станет стимулом для роста эффективности работы архитектурно-строительной отрасли, но и будет серьезным подспорьем в развитии бизнеса компаний участников клуба: «В Autodesk все чаще обращаются заказчики – крупные девелоперы, которые хотят получить проект в формате информационной модели, а не в виде 2D-чертежей. В свою очередь мы формируем пул потенциальных подрядчиков, способных работать по технологии BIM. Кроме возможности получить крупный проект, Клуб BIM-лидеров интересен компаниям и экспертам как площадка для обмена опытом, которая должна обогатить их новыми идеями и повысить их профессиональный уровень».

Анастасия Морозова отмечает, что для Autodesk также важно получать обратную связь от профессионального сообщества, чтобы развивать свои продукты, предназначенные для работы по технологии BIM, в том числе – Autodesk Revit. Клуб BIM-лидеров может стать идеальной площадкой для решения этой задачи.

В планах Autodesk – расширение состава участников клуба. В будущем обладателями титула «BIM-лидер» могут стать и другие компании и эксперты, достигшие значительных результатов в области работы на основе BIM.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru