Авторизация
 
  • 10:03 – Три дня в августе
  • 08:50 – «Тюменьэнерго» готова запустить на Ямале глобальный энергетический проект
  • 08:38 – Правительство утвердило ПТФ электроэнергетических систем
  • 08:24 – Аналитики ожидают роста выручки ФСК ЕЭС по МСФО за первое полугодие на 18%
  • 17:31 – Современные методы повышения энергобезопасности Арктики

«ГазЭнергоСтрой» в Нижегородской области.

«ГазЭнергоСтрой» в Нижегородской области.ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» реализует ряд проектов в сфере энергетики и экологии в Нижегородской области.

Руководство ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» провело первую после выборов в Нижегородской области и перемен в составе областного руководства встречу с новыми членами Правительства региона. Переговоры были проведены с Министром инвестиционной политики Нижегородской области Натальей Казачковой, Министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Александром Байером, Министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрием Грошевым, а также с и.о. Министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексеем Морозовым. На встречах обсуждалась дальнейшая реализация инвестиционных проектов ГК Корпорация «ГазЭнергоСрой» на территории региона.

Особо конструктивными были переговоры с Министром инвестиционной политики Нижегородской области Натальей Казачковой, там обсуждались вопросы участия ГК Корпорация «ГазЭнергострой» в создании системы энергоснабжения особой экономической зоны, открывающейся в Нижегородской области.

Столь же конструктивными были переговоры с Министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Александром Байером. На встрече обсуждалось участие ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в программе повышения энергоэффективности региона и установке автоматизированных систем контроля расходования энергоресурсов с погодным регулированием для предприятий и организаций региона. Также в совместных планах строительство биогазовой станции на базе нижегородского водоканала и замена устаревших мазутных котельных на котельные, работающие на биомассе (торф и древесные отходы).

Еще несколько биогазовых станций планируется построить на базе ряда нижегородских птицефабрик. Этот вопрос обсуждался на встрече с и.о. Министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексеем Морозовым. Стороны отметили, что утилизация птичьего помета, отнесенного к отходам III класса опасности, является важным шагом на пути к улучшению экологической ситуации и социальной обстановки в регионе.

Тема переработки отходов была продолжена в ходе переговоров с Министром экологии Нижегородской области Юрием Грошевым.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» может принять участие в ликвидации гудроновых озер – техногенных образований, возникших на месте бывших карьеров, куда предприятия годами сливали свои отходы. Стороны пришли к согласию относительно того, что утилизация подобных отходов даст огромную отдачу с точки зрения улучшения экологии и качества жизни в регионе. Такие шаги должны поддерживаться и властями Нижегородской области, и на федеральном уровне.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 14 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих
мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт.

За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1352 Гкал/ч - на новой территории города.

Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru