Авторизация
 
  • 17:51 – Ульяновск, Оренбург, далее везде. Новая модель теплоснабжения
  • 12:16 – За первой нерабочей неделей может последовать вторая
  • 10:56 – Срок выплаты дивидендов могут увеличить до 90 дней
  • 17:09 – Правительство России хочет получить
  • 10:39 – 13% на процентный доход

Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газ

Еврокомиссар Эттингер заявил, что ЕС хочет единой цены на газЕврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в пятницу в Варшаве, что ЕС выступает за единую цену на газ для всех стран-членов союза, передает агентство Рейтер.

"Мы хотим единой цены на газ на общем европейском рынке”, — сказал Эттингер после встречи в Варшаве с премьер-министром Польши Дональдом Туском, выступающим за создание общеевропейского энергетического союза.

Находящийся в Варшаве министр энергетики Украины Юрий Продан, по сообщению агентства, выразил поддержку предложению ЕС о единой цене на газ.

Эттингер также отметил в пятницу, что европейские страны должны создать общую сеть электро- и газоснабжения. В рамках этого процесса должны быть созданы новые терминалы по хранению сжиженного газа, должны быть диверсифицированы поставки топлива за счет импорта из различных стран, в том числе из Норвегии.

Предложение создать общеевропейский энергетический союз Туск высказал в статье, опубликованной в газете Financial Times. Польский премьер считает, что сейчас Россия, как основной поставщик газа в ЕС, имеет возможность диктовать цены на экспортируемое сырье и его объемы. По мнению Туска, для того, чтобы противостоять этой позиции, европейским политикам достаточно создать единый механизм, в качестве примера которого приводится Euratom — агентство, закупающее урановое сырье для АЭС всех стран Евросоюза.

Президент РФ Владимир Путин ранее направил послания лидерам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. В письме он указал, что за последние четыре года РФ за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактами.

рейтинг: 
  • 0
теги: Путин
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru