Авторизация
 
  • 12:41 – Новый энерготранзит в Приморье – линии 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная»
  • 11:25 – Enel Russia: 3 млрд рублей на три года
  • 20:12 – Rosneft Trading пополнила SDN-лист министерства финансов США
  • 13:48 – Дело ЮКОСА живет и побеждает
  • 14:20 – Ремонтная программа 2020 «Россети Московский регион»

Бостон

БостонГде выпить? Что съесть?
На что потратить деньги?
Куда пойти гулять?
Как убить лишнее время?
Пять мест, которые имеет смысл посетить перед тем, как отправиться в аэропорт.

Тропа свободы

Прогулка по осознанной необходимости

Freedom Trail – это не улица и не образное выражение, а реальная толстенькая полоса, нарисованная на тротуарах и мостовых Бостона. Четырехкилометровая линия проходит по всем историческим достопримечательностям города. Это интересное, познавательное и невероятно увлекательное развлечение: в некоторых местах линия прерывается, и поиск ее продолжения превращается в целую игру. Начинается тропа около информационного центра на Бостон-Коммон, там же можно получить и бесплатную карту и брошюрку.

Бар Top of the Hub


Шикарное место с шикарным видом

Бар-ресторан расположен на 52-м этаже построенной в 1964-м башни Prudential Tower. Наверх пускают посетителей в любом виде, хотя лучше все же принарядиться, ибо внутри невольно начинаешь коситься на шикарно одетых дам и кавалеров. Но фокусироваться надо не на нарядах, оркестре или даже прекрасной кухне, а на виде из окон, поскольку город – зелень, вода, мосты и стрелы небоскребов пониже – лежит перед вами внизу как на ладони.

Super Fusion Sushi

Тайная жемчужина

Super Fusion Sushi – неприметное заведение, простота которого никак не наводит на мысль, что «Загат» присвоил ему 27 очков из 30 возможных. Но, чтобы убедиться в этом, достаточно заказать Beni Toro Banana (свежий лосось, обернутый в банан и слегка обжаренный в масле) или Octopus Carpaccio (осьминог со сливой, острым соусом понзу и оливковым маслом). Готовит и владеет рестораном Сэм Хуанг – очень известный в городе мастер. В своем собственном, пусть и скромном заведении он умудряется удерживать низкие цены не в ущерб изобретательности и оригинальности.

Newbury Street

Европа в Америке

Бостон, как и все большие американские города, состоит из скопления небольших «городков» – отдельных районов со своей, отдельной культурой и своей главной улицей. Роль главной для всего города выполняет застраивавшаяся в основном в XIX веке Newbury Street. Среди ее симпатичных особняков становится ясно, почему Бостон считается одним из самых европейских городов Северной Америки. Выпив кофе в кафе с уличной террасой, на которой так приятно посидеть в теплый солнечный день, стоит взять курс на восток – чтобы дойти до расположенного в самом центре города парка Boston Public Garden, населенного лебедями, которым Newbury Street и заканчивается.

MIT Museum Souvenir Store

Майки и сушеные микробы

В Бостоне появилось не только первое в США метро, но и первая государственная школа в Америке. Сегодня город гордится в первую очередь репутацией одной из интеллектуальных столиц мира: здесь находится около 120 высших учебных заведений, в том числе знаменитые на весь мир Harvard и MIT. Образование стало брендом и для сувениров. Магазин МIT Museum Souvenir Store помимо леденцов Anti Gravity Mints, популярных книг о науке и крошечных роботов предлагает занавески для душа с периодической таблицей Менделеева, чучела микробов и другие приятные товары из мира науки.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru