Авторизация
 
  • 13:25 – Излишний оптимизм
  • 19:30 – Нападение на Керченский политехнический колледж
  • 16:30 – Новый генеральный директор в «Тюменьэнерго»
  • 15:30 – Цифра в бюджете
  • 16:00 – Все в силе

Кострома

Кострома
Где выпить? Что съесть?
На что потратить деньги?
Куда пойти гулять?
Как убить лишнее время?
Пять мест, которые имеет смысл посетить перед тем, как отправиться в аэропорт.

Ресторан «Славянский»


Концерты под дичь с медовухой

Ресторан расположен в историческом центре города в здании торговых рядов. Здесь симпатичный интерьер, хорошая кухня, очень приятный сервис и вкусное пиво, которое изготавливается специально для заведения. По вечерам – живая музыка, но есть и отдельный зал для любителей отдохнуть в тишине. В ассортименте блюда из дичи, медовуха. Летом, кстати, открывается площадка на улице, но надо иметь в виду, что там ассортимент поменьше и сервис похуже.

Большие мучные ряды

Товары сырной биржи

Кострома – самопровозглашенная сырная столица России, и сыр – один из туристических брендов. Самые популярные сорта – костромской и «Купала», и купить их можно в любом супермаркете. Но лучше отправиться на Костромскую сырную биржу. Эта палатка обычно ставится левее памятника Сусанину и работает с середины лета до октября-ноября. Сырный павильон, работающий круглый год, есть и на Центральном рынке внутри Больших мучных рядов. Заодно стоит купить и местное сливочное масло, лучшая марка – «Боговарово».

Сусанинская площадь

Памятник главному русскому гиду

Планировка центральной части Костромы сохранилась со времен Екатерины II и имеет веерный характер: улицы лучами расходятся от главной площади, за круглую форму прозванную в народе «Сковородкой». На площади стоит символ города – пожарная каланча XIX века, здесь же здание гауптвахты, со стороны Советской улицы на площадь выходит административное здание, бывшая гостиница «Лондон», ныне занятое городскими властями. Памятник Сусанину находится рядом, в начале улицы Молочная Гора. Здесь же – здания комплекса торговых рядов с характерными колоннами.

Терем Снегурочки


Сказочные герои и ледяная водка

Кострома считается родиной Снегурочки: именно в Костромской губернии Александр Островский написал одноименную сказку. Терем сказочной героини появился не так давно во дворе гостиницы, названной, как нетрудно догадаться, «Снегурочка». К услугам посетителей интерактивная программа с участием самой Снегурочки и других обитателей терема. А еще есть ледяная комната, сделанная уральскими мастерами из озерного льда: температура там круглый год -14 градусов. Взрослым подают водку в ледяных рюмках, детям – фруктовые коктейли с талой водой.


рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru