Авторизация
 
  • 13:25 – Излишний оптимизм
  • 19:30 – Нападение на Керченский политехнический колледж
  • 16:30 – Новый генеральный директор в «Тюменьэнерго»
  • 15:30 – Цифра в бюджете
  • 16:00 – Все в силе

Тут. Краснодар

Тут. КраснодарГде выпить? Что съесть?
На что потратить деньги?
Куда пойти гулять?
Как убить лишнее время?
Пять мест, которые имеет смысл посетить перед тем, как отправиться в аэропорт.

Ресторан «La Manche»


Лучшая кухня в городе

Нельзя побывать в Краснодаре и не посетить «La Manche» (шоссе Нефтяников, 5/1) – ресторан со средиземноморской кухней и приличной картой французских и итальянских вин. Салаты из моцареллы, рукколы, авокадо и крабов, гребешки, фуа-гра, телятина и улитки… Ассортимент вызывает по меньшей мере удивление, впрочем, и цены здесь на порядок выше, чем везде в городе. Зато можно быть уверенным, что мраморная говядина действительно из Японии, а устрицы – из Бретани.

Ресторан «Акварели»

Потаенный вид на исторический центр

Бизнес-центр МКЦ «Кристалл» (ул. Северная, 327) находится в стороне от основных рекреационных маршрутов, но здесь на четвертом этаже расположено заведение с лучшей в городе панорамой: с летней террасы можно видеть едва ли не половину города и почти всю его историческую часть, а в особенно ясную погоду даже южные предгорья Кавказа. Из коктейлей только мохито, зато каждой разновидности спиртного в меню не менее одного убористо исписанного листа, а в ассортименте вин есть урожаи прошлого тысячелетия.

Сенной рынок


Круглосуточные дары природы

Более аппетитные и сочные фрукты и овощи, чем в Краснодаре, в пределах родных границ найти непросто. В апреле поспевают чеснок и редис, в мае – помидоры, июль дарит малину, вишню и болгарский перец, август знаменит сливами, абрикосами и яблоками, а ранняя осень – арбузами, дынями и орехами. И даже зимой рынки переполнены: сюда поступают фрукты с Кавказа. Крупнейший рынок – Сенной (ул. Буденного, 129). А кроме того, на улице Рашпилевской работает ночной рынок, открывающийся после 17.00.

Улица Красная

Собрание фонтанов и памятников

Городской меридиан Красной улицы – средоточие города: на ней и рядом с ней расположено 80% всех местных достопримечательностей. От конструктивистского кинотеатра «Аврора» до площади у Драматического театра эта улица – бульвар, пешеходная середина которого поражает буйством растительности. В выходные половина Красной объявляется пешеходной зоной. Район возле Дома книги изобилует фонтанами, в том числе такими, в которые, не заметив, можно забрести и быть окаченным водой. И к слову, если буйство ночной жизни вам претит, не сворачивайте с Красной на параллельную ей Красноармейскую: там концентрация питейных заведений особенно высока, и к полуночи подвыпившая молодежь заполняет не только тротуары, но и проезжую часть.

Парк на Затоне


Природа в центре

Свободное время в Краснодаре можно провести и в лесопарке, расположенном на полуострове между Кубанью и ее небольшим заливом – Затоном. Среди достопримечательностей – аттракционы советского образца и музей военной техники под открытым небом. Тут же павильон с диорамой, изображающей поле боя с фашистскими трупами, и ставшая на вечный прикол атомная подводная лодка. Но идти в парк стоит, конечно, не только ради музеев, а просто для того, чтобы полюбоваться Кубанью, луговыми просторами и пижонскими имениями на адыгейском берегу.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru