Авторизация
 
  • 17:36 – Дивидендная привлекательность акций «МРСК Центра»
  • 21:19 – Политика по обеспечению цифрового перехода: азиатский путь
  • 13:28 – Сгорел на работе
  • 11:00 – Флагманы «Релематики» на МФЭС 2018
  • 11:30 – «Дорожной картой» по укреплению платежной дисциплины по расчетам за тепло

Тут. Краснодар

Тут. КраснодарГде выпить? Что съесть?
На что потратить деньги?
Куда пойти гулять?
Как убить лишнее время?
Пять мест, которые имеет смысл посетить перед тем, как отправиться в аэропорт.

Ресторан «La Manche»


Лучшая кухня в городе

Нельзя побывать в Краснодаре и не посетить «La Manche» (шоссе Нефтяников, 5/1) – ресторан со средиземноморской кухней и приличной картой французских и итальянских вин. Салаты из моцареллы, рукколы, авокадо и крабов, гребешки, фуа-гра, телятина и улитки… Ассортимент вызывает по меньшей мере удивление, впрочем, и цены здесь на порядок выше, чем везде в городе. Зато можно быть уверенным, что мраморная говядина действительно из Японии, а устрицы – из Бретани.

Ресторан «Акварели»

Потаенный вид на исторический центр

Бизнес-центр МКЦ «Кристалл» (ул. Северная, 327) находится в стороне от основных рекреационных маршрутов, но здесь на четвертом этаже расположено заведение с лучшей в городе панорамой: с летней террасы можно видеть едва ли не половину города и почти всю его историческую часть, а в особенно ясную погоду даже южные предгорья Кавказа. Из коктейлей только мохито, зато каждой разновидности спиртного в меню не менее одного убористо исписанного листа, а в ассортименте вин есть урожаи прошлого тысячелетия.

Сенной рынок


Круглосуточные дары природы

Более аппетитные и сочные фрукты и овощи, чем в Краснодаре, в пределах родных границ найти непросто. В апреле поспевают чеснок и редис, в мае – помидоры, июль дарит малину, вишню и болгарский перец, август знаменит сливами, абрикосами и яблоками, а ранняя осень – арбузами, дынями и орехами. И даже зимой рынки переполнены: сюда поступают фрукты с Кавказа. Крупнейший рынок – Сенной (ул. Буденного, 129). А кроме того, на улице Рашпилевской работает ночной рынок, открывающийся после 17.00.

Улица Красная

Собрание фонтанов и памятников

Городской меридиан Красной улицы – средоточие города: на ней и рядом с ней расположено 80% всех местных достопримечательностей. От конструктивистского кинотеатра «Аврора» до площади у Драматического театра эта улица – бульвар, пешеходная середина которого поражает буйством растительности. В выходные половина Красной объявляется пешеходной зоной. Район возле Дома книги изобилует фонтанами, в том числе такими, в которые, не заметив, можно забрести и быть окаченным водой. И к слову, если буйство ночной жизни вам претит, не сворачивайте с Красной на параллельную ей Красноармейскую: там концентрация питейных заведений особенно высока, и к полуночи подвыпившая молодежь заполняет не только тротуары, но и проезжую часть.

Парк на Затоне


Природа в центре

Свободное время в Краснодаре можно провести и в лесопарке, расположенном на полуострове между Кубанью и ее небольшим заливом – Затоном. Среди достопримечательностей – аттракционы советского образца и музей военной техники под открытым небом. Тут же павильон с диорамой, изображающей поле боя с фашистскими трупами, и ставшая на вечный прикол атомная подводная лодка. Но идти в парк стоит, конечно, не только ради музеев, а просто для того, чтобы полюбоваться Кубанью, луговыми просторами и пижонскими имениями на адыгейском берегу.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Распределение заказов между водителями в Яндекс.Такси brand-taxi.ru.