КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/

АРХИВ

Июль 2018 (35)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (13)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (19)
#ДВЭУК #Сила Сибири 9may CIGRE Neirika Simens ВИЭ Всемирный банк повысил рейтинг России Генерация Госдума ДФО ЖКХ ИПЕМ Интер РАО Ледяной дождь Лондонцы Минэнерго Обвал мировых рынков Оборудование энергоблоков Грозненской ТЭС доставлено на строительную площадк Пенсионная реформа Путин РЗА Релейная защита Релематика Рост тарифов ЖКХ РусГидро США Санкции США против Китая Теплоком Торговая война Трамп ЦБ Штраф Юнипро Янтарьэнерго журнал Энергополис зеленая энергия колонка редактора конференция облачные технологии прочее

Юбилейная выставка «Электро»

Опубликовано: 12-08-2015, 19:51 Раздел: ЭНЕРГОблок / 2015 / Июль / Август : Юбилейная выставка «Электро»

Юбилейная выставка «Электро»


Одна из старейших промышленных выставок страны – международная выставка электрооборудования, светотехники, автоматизации зданий и сооружений «Электро» в этом году отметила свой 40-летний юбилей.

За годы работы «Электро», ставшая важной площадкой профессионалов электротехнической индустрии, получила международное признание, отмеченное знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В этом году смотр, организованный Экспоцентром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, получил статус официального мероприятия Международного года света и световых технологий, объявленного ЮНЕСКО в 2015 году.

Принимавший участие в работе «Электро-2015» директор департамента Минэнерго России Александр Митрейкин сказал, что выставка наглядно демонстрирует государственную политику, проводимую органами федеральной власти в области развития новых технологий, импортозамещения, инноваций, энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В этом году выставка традиционно собрала в Экспоцентре ведущих отечественных и зарубежных производителей, разработчиков и потребителей электротехнического оборудования. 400 компаний из 23 стран предложили свои новые разработки и комплексные технологические решения широкой профессиональной аудитории, уровень которой, по отзывам участников, чрезвычайно высок. Значительное число полезных контактов, полученных на выставке, создает предпосылки для дальнейших контрактов и развития бизнеса.

На «Электро-2015» 200 ведущих российских предприятий и торговых компаний продемонстрировали достижения в отечественной электротехнике. Специальная экспозиция «Сделано в России» была посвящена возможностям российских предприятий малого и среднего бизнеса.
На площади в 20 тыс. кв. м были представлены тематические разделы экспозиции: «Электротехника», «Энергосбережение и инновации», «Светотехника», «Системы автоматизации зданий и сооружений», «Кабель. Провода. Арматура», которые наглядно продемонстрировали сегодняшнее предложение ведущих производителей в основных сегментах электротехнической индустрии.

Интерес иностранных компаний и международный авторитет этого электротехнического форума подтверждает участие посла Чешской Республики в Российской Федерации Владимира Ремека, посетившего выставку в рамках Чешского дня на «Электро-2015». «Мы придаем большое значение сотрудничеству с Россией вообще и, в частности, по направлению «Электро», – заявил он.

Национальные экспозиции на прошедшей выставке традиционно представили Германия, Испания, Китай, Словакия, Чехия. Впервые в рамках коллективной экспозиции при поддержке Ассоциации производителей электротехники Кореи (KOEMA) в выставке участвовали компании Южной Кореи.

Более ста генеральных директоров и руководителей предприятий из 27 городов России и зарубежья собрались приняли участие в III Всероссийском форуме «Электротехника. Бизнес-стратегия – 2015». Своим опытом преодоления сложностей в работе на форуме поделились не только авторитетные эксперты и консультанты, но и ведущие представители российской электротехнической отрасли.

Юбилейная выставка «Электро»


Резонанс или даже когнитивный диссонанс вызвал, по всей видимости, у иностранных участников общий фон выступлений отечественных производителей, представлявшихся в деловой программе выставки. Состоявшиеся в рамках деловой программы выставки форум «Пути реализации программы импортозамещения» и III Всероссийский деловой форум «Электротехника. Бизнес-стратегия – 2015» были в основном посвящены перспективам развития отечественной энергетики и прогнозам динамики электротехнического рынка, где участники дискуссии и выступающие отмечали, что объявленная правительством и руководством страны промышленная политика, сформулированная в программе импортозамещения, в условиях сегодняшнего российского рынка электротехники осложняется для его участников целым спектром не разрешенных на сегодняшний день властью вопросов. Кто-то из выступавших назвал основной трудностью «жесткий демпинг со стороны зарубежных конкурентов», что немало повеселило сидевших в зале. С заявлением, что правительством не сформулировано и не объявлено четкое понятие «отечественного поставщика», было согласно большинство участников делового форума. И как ответ на жалобу о силе зарубежных конкурентов прозвучало заявление, что у большинства отечественных производителей слабый ассортиментный ряд по сравнению с основными игроками глобальных рынков. Причем этот ответ прозвучал со стороны основных заказчиков – энергетических компаний. Кроме того, что большинством выступающих на форумах «Электро-2015» предлагалось введение лоббирования интересов и создание дополнительных преференций для отечественных производителей, прозвучал призыв к созданию (внимание!) «заградительных мер для иностранных компаний», представители которых в том числе сидели в зале и все это внимательно слушали.

По общему мнению участников дискуссий, стратегические и практически важные для развития отрасли темы обсуждались «при очень высоком градусе обмена мнениями».

Так, Георгий Колесник, заместитель начальника департамента – начальник отдела методологии импортозамещения и локализации производства электротехнического оборудования (ФСК ЕЭС), отметил: «К 2030 году в наших планах довести импортозамещение до 95%. Однако, конечно, есть и проблемы… Первая – это отсутствие четкого понимания того, что есть отечественный производитель. Вторая сложность в том, что западные производители имеют широкие возможности по снижению, и согласно нашему законодательству – даже при желании – ФСК не может закупать более дорогое отечественное оборудование».

А представитель ПОЭЗ «Ульяновск» Михаил Догадов отметил: «Все говорят об импортозамещении… Боюсь, лучше поднять вопрос лечения от тотальной импортозависимости!»

Вопросы энергоэффективности в формировании экономической политики государства и стратегии энергоэффективного развития современных городов обсуждались на конференции «Энергоэффективный город: инфраструктура будущего». Специалисты обменялись информацией и мнениями по широкому кругу тем в ходе международной конференции «Возобновляемая и малая энергетика», на круглых столах, семинарах и презентациях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

«Электро-2015»

«Электро-2015»

оправдала ожидания
«Электро-2015»

«Электро-2015»

курс на развитие и модернизацию
Электро-2014. Новый импульс развития

Электро-2014. Новый импульс

23-я международная выставка «Электрооборудование для
Новый импульс

Новый импульс

«Электро-2014» дала новый импульс развитию отрасли 
Александр Торшин возглавил Оргкомитет выставки «Электро-2014»

Александр Торшин возглавил

Оргкомитет международной выставки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014