Авторизация
 
  • 15:17 – Повышение надежности электроснабжения потребителей
  • 10:30 – Рейтинг эффективности систем теплоснабжения России
  • 10:00 – Отдельной строкой. Строительство и модернизация ТЭС на Дальнем Востоке
  • 09:30 – Дивиденды госкомпаний увязать с инвестпрограммами
  • 09:00 – Правительство РФ утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Энергоэффективный запуск подстанции для Новороссийского порта

Энергоэффективный запуск подстанции для Новороссийского портаПродолжаем рассказывать о любопытных решениях в электроэнергетике. В этом номере читайте о том, как логистические схемы и прозрачное производство комплектных распределительных устройств Группы СВЭЛ позволили Новороссийскому порту запустить подстанцию в сжатые сроки и без финансовых потерь.

О проекте

В рамках повышения эффективности электроснабжения Новороссийский морской торговый порт проводил запуск в эксплуатацию второй очереди ПС «Пенайская».

Потребность

Новороссийскому морскому торговому порту необходимо было запустить подстанцию в работу в сжатые сроки. Поэтому особым требованием к производителю стало то, что оборудование должно было быть максимальной заводской готовности. Еще одна особенность этого проекта заключалась в том, что подстанция расположена в горной местности, и грузовой транспорт там практически не может маневрировать. Таким образом, проект требовал оптимальной логистической схемы и сложной организации погрузочно-разгрузочных работ.

Предложенное решение

Для успешного осуществления запуска второй очереди подстанции Группа СВЭЛ – ключевой партнер в вопросах энергоэффективности – предложила ячейки КРУ-СВЭЛ-6(10). Учитывая требования заказчика по срокам, все оборудование прошло контрольную сборку на заводе в присутствии представителя заказчика. Также он (представитель) мог наблюдать за процессом прохождения приемо-сдаточных испытаний и при формировании пакета сопутствующей документации. Особый способ формирования пакета упростил сдачу документов в Ростехнадзор. Что касается логистики, Группе СВЭЛ удалось организовать доставку своевременно. Работа была организована таким образом, что одна машина с оборудованием приходила на объект, оборудование разгружалось и устанавливалось и сразу же подходила другая машина со следующей партией оборудования, которое немедленно устанавливалось. Это решение позволило уложиться в сжатые сроки сдачи объекта и избежать накладок.

Энергоэффективный запуск подстанции для Новороссийского портаЭнергоэффективный запуск подстанции для Новороссийского порта


Результат

В результате ввод в эксплуатацию второй очереди подстанции «Пенайская» состоялся раньше положенного срока, на что повлияла в том числе скорость монтажа оборудования на объекте. Благодаря этому Новороссийскому морскому торговому порту удалось избежать существенных штрафов, а также простоев в работе причала, что стоило бы ему миллионы рублей убытков.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru