КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/
Cabex 2018

Cabex 2018

17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20.03-22.03.2018
Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4
http://www.cabex.ru

АРХИВ

Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (47)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (14)
9may, CIGRE, mosenergo, Ледяной дождь, прочее, Путин

Будущее за энергосбережением: насосное оборудование Wilo

Опубликовано: 12-01-2015, 16:23 Раздел: ЭНЕРГОблок, 2015, Январь, Февраль : Будущее за энергосбережением: насосное оборудование Wilo

Будущее за энергосбережением: насосное оборудование WiloНиколай Самойлов
Директор сегмента «Промышленность», ООО ВИЛО РУС

Сокращение потребления энергии – одна из наиболее актуальных на сегодня тем, а высокая эффективность – путь к достижению цели устойчивого развития. Российская экономика до сих пор является одной из самых энергоемких в мире. С ежегодным повышением цен на энергоносители проблема сбережения энергии и управления затратами для крупнейших энергопотребителей становится все более и более актуальной.

Энергоемкость производства повышается вместе с усложнением технологии производства, а также увеличением количества и мощности оборудования. Технологий и устройств, которые позволяют снизить потери, сократить потребление энергии в производственном цикле – множество. Одним из способов является замена устаревшего насос­ного оборудования на современное энергоэффективное. Общее потребление ресурсов предприятием в немалой степени зависит от насосного оборудования. По разным оценкам, до 25% мирового потребления всей вырабатываемой электроэнергии приходится на насосное оборудование, в некоторых отраслях этот показатель достигает 50% и более.

Широкая производственная линейка насосного оборудования Wilo для промышленного применения позволяет легко подобрать нужный насос для решения конкретной технологической задачи. Рассмотрим несколько вариантов применения насосного оборудования в промышленности.

Одним из интересных решений для водоснабжения и водоотведения промышленных предприятий являются польдерные насосы, которые сочетают в себе преимущества классического погружного насоса с возможностями скважинного насоса. Забор воды у такого насоса осуществляется в нижней части агрегата, что позволяет откачивать воду до минимального уровня из приямков и любых резервуаров. Данное оборудование успешно применяется в ирригационных системах, горнодобывающей промышленности, строительстве, балластных системах плавучих платформ. Также эффективно использование польдерных насосов на гидроэлектростанциях, взамен полупогружных насосов для дренажа камер гидроагрегатов. Эффективное охлаждение электродвигателя достигается за счет его омывания перекачиваемой жидкостью. Дополнительную эффективность можно получить за счет точного изготовления рабочего колеса под заданную подачу и напор насоса с высокой точностью. Диапазон подачи от 50 до 1000 м3/час и напор до 170 метров делают их идеальным техническим решением и для блоков оборотного водоснабжения нефтеперерабатывающих заводов. Немаловажной отличительной особенностью данного вида насоса является высокий КПД, а также низкая стоимость сервисного обслуживания.

Для понижения уровня грунтовых вод в скважинах водопонижения для ТЭС, в скважинах систем водоснабжения для водоканалов востребованы погружные насосы Wilo EMU со стандартными диаметрами скважин от 4 до 24”. Преимущество данных насосов в их малых радиальных размерах, максимальном КПД и длительном сроке использования. В бассейнах, озерах, резервуарах возможен монтаж этих насосов в горизонтальном положении. Такое решение часто используется для создания необслуживаемых пожарных установок, в том числе и в морских портах. Также данное оборудование может использоваться и для перекачивания соленой воды.

Для водоотведения уже несколько десятилетий успешно используются погружные насосы для сточных вод Wilo-EMU FA. Данные насосы не только обладают высокой надежностью, но и позволяют получить ощутимую экономию. Возьмем, к примеру, реконструкцию канализационных очистных сооружений Кавказских Минеральных Вод, где в эрлифтный колодец был помещен погружной насосный агрегат Wilo FA производительностью 2500 м3/час с мощностью мотора 120 кВт. Это специальный насос с низким числом оборотов для щадящей транспортировки активного ила. Фактическая экономия энергии составила в среднем 480 000 руб./месяц, или почти 6 миллионов рублей в год.

Еще одним вариантом решений, позволяющих достичь оптимального расхода энергии, являются насосы двухстороннего входа Wilo-SCP 250/570 НА. Это насосы нового поколения с высоким КПД, конструктивные особенности которых позволяют снизить вибрацию и износ вращающихся элементов, что, в свою очередь, позволяет значительно продлить срок службы подшипников и торцевых уплотнений. Насосы Wilo SCP, в частности, использовались для проведения реконструкции перекачивающей насосной станции ООО «Лукойл ТТК» в г. Волжский Волгоградской области. Выбор оборудования производился по наиболее важным критериям – оценке по КПД и потребляемой мощности насоса в оптимальной рабочей точке. После проведения энергоаудита и получения параметров насосного оборудования удалось сократить установленную мощность электродвигателей с 630 до 400 кВт с сохранением требуемых расходов и напоров. Другим примером энергетической эффективности насоса Wilo SCP является их работа на производственных объектах водопроводно-канализационного хозяйства. Так, например, в той же Волгоградской области на насосной станции второго подъема в г. Камышине установлен насос Wilo SCP 300/490 НА с мотором 315 кВт. После ввода данного объекта в эксплуатацию удельное потребление энергии снизилось с 0,22 до 0,19 кВт/м3.

Итак, во всех производственных процессах промышленных предприятий существует необходимость в применении качественных и эффективных насосов. Насос является энергоемким агрегатом, и существует целый ряд способов, позволяющих как повысить энергоэффективность оборудования, так и добиться высокой энергоэффективности насосной системы. Как показывает практика, использование современных экономичных насосов позволяет экономить потребляемую электроэнергию, а значит, снижать производственные издержки.

Будущее за энергосбережением: насосное оборудование Wilo


ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Первый насос для тушения пожара изобрел древнегреческий механик Ктесибий еще в I в. до н.э. Простейшие же деревянные насосы с проходным поршнем для подъема воды из колодцев применялись еще раньше. До начала XVIII века насосы, по сравнению с водоподъемными машинами, использовались редко. В дальнейшем в связи с ростом потребности в воде и необходимости увеличения высоты ее подачи насосы стали постепенно вытеснять водоподъемные машины.

В конце XIX века дипломированный инженер из Дортмунда (Германия) Вильгельм Оплендер основал фирму WILO. Одним из поворотных событий в истории фирмы стало изобретение Оплендером ускорителя циркуляции, который состоял из лопастного колеса, вмонтированного в отопительный трубопровод. Изобретение было запатентовано в Германии в 1929 году.

Сегодня немецкий концерн WILO SE является ведущим производителем энергоэффективного насосного оборудования для систем отопления, кондиционирования, водоснабжения, пожаротушения, а также для отвода и дальнейшей обработки сточных вод. В России компания работает с 1997 года. ООО ВИЛО РУС – это 30 филиалов в разных городах России, сборочные линии в Москве и Екатеринбурге и более 200 сотрудников. 25% от общего объема поставок ВИЛО РУС составляет оборудование, производимое в России. В частности, в России производятся установки для систем пожаротушения, консольные насосы серии Wilo-NL, насосы для водоотведения, установки повышения давления, приборы управления и автоматика. В настоящее время в Ногинске (Московская область) ведется строительство нового производственно-логистического комплекса. Пуск в эксплуатацию планируется в 2016 году. Долгосрочный стратегический план развития компании в России (до 2020 года) предполагает пятикратное увеличение производственных мощностей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ.

ТЕХНОЛОГИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ.

Насосы и насосные станции, будучи чрезвычайно энергоемкими
Wilo. Проверено временем.

Wilo. Проверено временем.

Для производства одного кубического метра нефти требуется
УКРОЩЕНИЕ НАСОСА. Эффективные

УКРОЩЕНИЕ НАСОСА. Эффективные

Россия располагает масштабным потенциалом энергосбережения,
Как сэкономить миллиард?

Как сэкономить миллиард?

Конкурентоспособность предприятия складывается из сочетания
Технология успеха

Технология успеха

Процесс реформирования электроэнергетики напрямую связан с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014
отзывы спецмонтаж . mercedes benz cla 200 цена
Лучшая фантастика 2014 2015 2016, список лучших фильмов по рейтингу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD Лучшая фантастика 2015 2016 cмотреть онлайн список фильмов по рейтингу