КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Aquatherm Moscow

Aquatherm Moscow

21-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, кондиционирования, вентиляции, бассейнов, саун и спа
06.02 - 09.02.2018
Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
http://aquatherm-moscow.ru/ru/
Cabex 2018

Cabex 2018

17-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции
20.03-22.03.2018
Москва, КВЦ «Сокольники», Павильон 4
http://www.cabex.ru

АРХИВ

Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (10)
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (27)
Июль 2017 (14)
9may, CIGRE, mosenergo, Ледяной дождь, прочее, Путин

МРСК Волги. Электроэнергетика – одно из ключевых звеньев инфраструктурной основы развития регионов

Опубликовано: 12-11-2014, 11:30 Раздел: ЭНЕРГОблок, 2014, Ноябрь, Декабрь : МРСК Волги. Электроэнергетика – одно из ключевых звеньев инфраструктурной основы развития регионов

МРСК Волги. Электроэнергетика – одно из ключевых звеньев инфраструктурной основы развития регионовВладимир Рябикин
Генеральный директор ОАО «МРСК Волги»

Энергополис: Владимир Анатольевич, назовите, пожалуйста, наиболее масштабный и социально значимый проект компании, реализованный в уходящем году.

Владимир Рябикин: Реализация каждого нашего проекта имеет большое значение, поскольку обусловлена потребностями регионов. Один из недавних примеров – строительство новой подстанции «Аэропорт», ставшее большим событием для всей Саратовской области. Подстанция построена «с нуля» в рекордно короткие сроки. Пуск подстанции позволяет обеспечить электроснабжение строительства и дальнейшей эксплуатации аэропортового комплекса «Центральный» – одного из наиболее значимых проектов для Саратовской области. Его реализация позволит сделать Саратовскую область крупным транспортным центром Поволжья, повысить инвестиционную привлекательность региона, стимулировать развитие прилегающей территории. Ввод в эксплуатацию подстанции 110/10 кВ «Аэропорт» стал важным этапом в осуществлении этого проекта. Строительство подстанции «Аэропорт» – один из наглядных примеров конструктивного сотрудничества энергетиков и органов власти области.

ЭП: Какие еще ключевые проекты реализованы в 2014 году в регионах зоны ответственности МРСК Волги?

ВР: Электроэнергетика – одно из ключевых звеньев инфраструктурной основы развития регионов, и каждый филиал МРСК Волги может по праву гордиться результатами своего труда. В уходящем году в Саратове продолжилась реконструкция подстанций 110/6 кВ «Западная» и 110/35/6 кВ «Кировская». В результате проведенных работ появляется возможность предоставить мощность для подключения к электроснабжению новых жилых комплексов в центральных районах Саратова.

В Саранске в рамках подготовки инфраструктуры Республики Мордовия к чемпионату мира по футболу 2018 года началась реализация проекта «Строительство энергетического производственно-технологического комплекса-сооружения ПС 110/10 кВ «Посоп». Это позволит увеличить трансформаторную мощность на 50 МВА. Введена в эксплуатацию после реконструкции подстанция 110/6 кВ «Северная», продолжаются масштабные работы на подстанции 110/6 кВ «Центральная».

В 2014 году в Самарской области МРСК Волги реализовала несколько масштабных проектов. Один из основных объектов реконструкции – подстанция 110/6 кВ «Томашев Колок» – главный питающий центр крупных промышленных потребителей областного центра. Значимым объектом также является подстанция 110/35/6 кВ «Красноглинская», обеспечивающая электроэнергией комплексную малоэтажную застройку с развитой социальной инфраструктурой.

В центральной части Оренбурга, на набережной реки Урал, идет реконструкция подстанции 110/10/6 кВ «Южная» – перевод подстанции с напряжения 35 кВ на 110 кВ, необходимый для увеличения передаваемой электрической мощности потребителям центральной части города. Работы проводятся в несколько этапов, один из которых – строительство отпайки кабельно-воздушной линии электропередачи 110 кВ на подстанцию «Южная» от воздушной линии «Оренбург – Пугачи». В 2014 году для развития энергоснабжения города и области реализуются крупные проекты: реконструкция воздушной линии 110 кВ «Оренбург – Пугачи», трансформаторных пунктов в Оренбургском районе, воздушных линий в Зауральном, Промышленном и Пригородном районах электросетей.

В Ульяновской области энергетики ОАО «МРСК Волги» реконструировали участки высоковольтной линии 110 кВ «Ульяновск–Языково», являющиеся заходами на подстанцию 110/10 кВ «Уржумская». Большой объем общестроительных и пусконаладочных работ выполнен при реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Центральная», обеспечивающей энергоснабжение нескольких жилых микрорайонов области и ряда крупных предприятий. Большую социальную значимость для Ульяновской области имеют работы по технологическому присоединению поселков для многодетных семей.

Масштабные работы по реконструкции участков воздушной линии 110 кВ «Пенза – Лунино» и «Мокшан – Новая – Беднодемьяновск», а также распределительных сетей

10–0,4 кВ в населенных пунктах Бессоновка, Грабово, Новая Жизнь, Сосновка, 10-я Артель проведены специалистами ОАО «МРСК Волги» в Пензенской области. Начавшаяся в 2014 году реконструкция такого важного центра питания, как подстанция 110/35/10 кВ «Сурск», является серьезным событием в масштабах электросетевого комплекса не только «Пензаэнерго», но и всего региона.

Одним из ключевых инвестиционных проектов ОАО «МРСК Волги» в Чувашии является начало строительства открытого распределительного устройства 110 кВ «Коммунальная» с последующим строительством на этом месте подстанции 110 кВ «Коммунальная» в городе Чебоксары. Это позволит обеспечить электроэнергией вновь строящийся микрорайон в юго-западном районе столицы Чувашии.

ЭП: Энергетики МРСК Волги неоднократно побеждали и занимали призовые места на профессиональных соревнованиях самого высокого уровня. Как они продемонстрировали свое профессиональное мастерство в 2014 году?

ВР: В августе на полигоне «Пенза­энерго» состоялись Межрегиональные соревнования по ремонту и обслуживанию распределительных сетей

0,4–10 кВ группы компаний ОАО «Россети», в которых приняли участие 13 сильнейших команд распределительного электросетевого комплекса страны. С большим отрывом от соперников волжане заняли первое место и заслужили право представлять российскую энергетику на XI Международных соревнованиях бригад национальных энергосистем государств – участников СНГ. И вновь команда МРСК Волги заняла верхнюю ступень пьедестала почета. Кроме того, наши участники получили грамоты в номинациях «Лучший руководитель команды», «Лучший производитель работ», «Лучший мастер», «Лучший электромонтер».

Высокие результаты, продемонстрированные бригадой ОАО «МРСК Волги» на Межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства, – это показатель высокого уровня подготовки персонала, яркий пример ответственного отношения к делу, умения концентрироваться в сложных ситуациях и работать в команде. Эта победа еще раз подтвердила правильность политики обучения и непрерывного повышения квалификации персонала, реализуемой в компании. Поздравляя победителей, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил: «На шести из семи этапов наши специалисты показали результаты с превышением максимального количества баллов, заслуженно получив самые высокие оценки судейской коллегии. Это убедительное доказательство того, что отечественная школа подготовки мастеров по обслуживанию распределительных сетей является одной из лучших в мире».

ЭП: Какое еще событие 2014 года запомнилось, на ваш взгляд, всему коллективу компании?

ВР: В 2014 году «Россети» участвовали в организации события, имеющего огромную важность для всей страны – проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Коллектив МРСК Волги гордится тем, что в олимпийском огне есть и наша искра: в составе группы компаний ОАО «Россети» волжские энергетики принимали активное участие в подготовке электросетевой инфраструктуры Сочинского энергорайона и обеспечении надежного энергоснабжения в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. По праву в число факелоносцев, пронесших олимпийский огонь по территории нашей страны, вошли четыре сотрудника МРСК Волги. Это глубоко символично, поскольку наша миссия – нести людям свет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

МРСК Центра и Приволжья.

МРСК Центра и Приволжья.

Обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей в
«РОССЕТИ». Конкурс

«РОССЕТИ». Конкурс

С 4 по 11 августа лучшие бригады распределительных
Повышение эффективности.

Повышение эффективности.

Главный итог года для любой электро­сетевой компании
Максимальная забота о

Максимальная забота о

Интервью генерального директора ОАО «МРСК Волги» Владимира
МРСК ВОЛГИ: год успешной

МРСК ВОЛГИ: год успешной

Генеральный директор ОАО «МРСК Волги» Владимир Рябикин в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты Правовая информация © ООО «ИД Медиацентр АРТ» 2014
Ищете Oventrop - краны oventrop.
Лучшая фантастика 2014 2015 2016, список лучших фильмов по рейтингу смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD Лучшая фантастика 2015 2016 cмотреть онлайн список фильмов по рейтингу