Авторизация
 
  • 17:51 – Ульяновск, Оренбург, далее везде. Новая модель теплоснабжения
  • 12:16 – За первой нерабочей неделей может последовать вторая
  • 10:56 – Срок выплаты дивидендов могут увеличить до 90 дней
  • 17:09 – Правительство России хочет получить
  • 10:39 – 13% на процентный доход

Новые возможности цифровых релейных защит

Новые возможности цифровых релейных защит


16–17 апреля в Москве состоялась научно-практическая конференция «Новые возможности цифровых релейных защит», организованная исследовательским центром «Бреслер».

Чебоксарская компания привезла в столицу обновленную линейку решений и оборудование для релейной защиты и автоматики с поддержкой стандарта МЭК 61850. Особым вниманием гостей пользовался макет цифровой подстанции, реализованный на серийном оборудовании производства ИЦ «Бреслер». В отдельном зале выставки был развернут демокласс с оборудованными рабочими местами, оснащенными действующими версиями программных продуктов, разработанных специалистами компании для организации работы электротехнических служб заказчиков.

Отвечая на вопрос, каким был для компании год между РЕЛАВЭКСПО и выставкой РЗА-2014, открывающей­ся в мае, Андрей Петров, исполнительный директор ИЦ «Бреслер», сказал, что достаточно успешным:

– Есть значительный рост всех основных показателей: выручки, объема поступлений, прибыли. Это все в плюсе по отношению к году прошлому.

– Андрей Алексеевич, в прошлом году на РЕЛАВЭКСПО поднимался вопрос создания в Чувашии республиканского электротехнического кластера. Есть ли новости?

– На самом деле кластер функционирует более года, инициаторами явились ведущие предприятия отрасли Чувашской Республики, в том числе и ИЦ «Бреслер».

– Поздравляю.

– Да особо-то пока не с чем, – улыбаясь, говорит Петров. – Создали кластер, теперь работать надо, надо продвигать компании и рекламировать их продукцию на зарубежных рынках. Большую помощь и инициативу в этом деле оказывает правительство Чувашской Республики. Основная задача создания кластера, консолидации компаний, работающих в Чебоксарах, – это выход на международные рынки, на получение заказов за границами России и в странах СНГ. Существует реальная возможность уже сегодня обеспечить импортозамещение профильной продукции для нужд российской энергетики. Нам есть что предложить и за пределы России. В принципе, мы сегодня можем решить задачи любой технической сложности с обеспечением высокого качества продукции, которое соответствует самым высоким требованиям заказчика в части сервиса и сопровождения заказа, ни в чем не уступая, а в чем-то и превосходя решения конкурентов.

– В опубликованной публичной декларации задач Минэнерго России на 2014 год отдельным направлением выделено как приоритетное развитие энергетики ДФО и энергоснабжения БАМа и Транссиба. Мы знаем, что ИЦ «Бреслер» имеет свое представительство в ДФО.

– Дальний Восток, я бы сказал, обособленное место в России. Девять тысяч километров и девять часов лету. Мы для себя определили приоритетом предоставить нашим заказчикам достойный сервис с временем реагирования не более 24 часов. Для Дальнего Востока невозможно обеспечить такой сервис из Чебоксар. Не дай бог, что-нибудь там случилось, а надо как-то реагировать. Именно поэтому в свое время встал вопрос о партнере в Дальневосточном федеральном округе. Теперь там успешно работает ПКЦ «Бреслер», который не только представляет нас в регионе, но и обеспечивает сервисную службу. Это было по достоинству оценено нашими заказчиками, что и послужило основанием для нашего участия в реализации крупнейшего регионального проекта развития электроснабжения региона в рамках подготовки саммита на острове Русский. И сегодня мы уверены в нашем участии в реализации вышеупомянутых проектов.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru