Авторизация
 
  • 11:49 – Потребление электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2019 году снизилось на 0,2 % по сравнению с 2018 годом
  • 09:00 – Будущее возобновляемой энергетики в России
  • 18:28 – Потребление электроэнергии в Новгородской области в 2019 году увеличилось на 1,8 % по сравнению с 2018 годом
  • 17:06 – Потребление электроэнергии в Псковской области в декабре 2019 года уменьшилось на 1,5 % по сравнению с 2018 годом
  • 16:25 – ABB модернизирует транспортную инфраструктуру Ульяновской области

Три цели стратегии 2030 компании «Россети»

Совет директоров компании «Россети» утвердил стратегию развития до 2030 года.


И. о. заместителя генерального директора по финансам «Россетей» Егор Прохоров сообщил, что «Совет директоров утвердил стратегию (до 2030 года)».
Прохоров отметил, передает ТАСС, что компания переработала подходы и ключевым отличием от прошлой стратегии является переход от бизнес-модели, направленной на наращивание материально-технической базы к бизнес-модели современной информационной инфраструктуры, обеспечивающей рост совокупной доходности акционерам при заданном уровне качества и надежности в сети.
«Эти задачи мы собираемся достигать за счет повышения эффективности управления, использования и развития потенциала компании и обеспечение устойчивости к изменениям в мире. […] Мы в своей стратегии учли все действующие нормативные документы, включая стратегию пространственного развития России до 2025 года, энергетическую стратегию, стратегию развития электросетевого комплекса. Важным элементом стала концепция цифровой трансформации 2030, утвержденная раньше», — сказал Прохоров.

Цели новой стратегии
Компания поставила в новой стратегии три цели до 2030 года, включая надежность электроснабжения, рост доходности акционеров и увеличение нетарифной выручки.
«У нас в стратегии три цели. Первая — обеспечение надежности качественного электроснабжения на заданном уровне. Стратегия не предполагает масштабных инвестиций в «железо». Мы достигаем показателей за счет изменения подходов к инвестиционному планированию, фокусируясь на реализации окупаемых проектов. Мы должны обеспечивать рост совокупной доходности наших акционеров — и эта наша вторая цель. Третья цель — нам необходимо выходить в новые сегменты, пробовать другие бизнесы, диверсифицировать бизнесы и за счет этого формировать нетарифную выручку», — уточнил Прохоров.
«Россети» планируют к 2030 году увеличить объем нетарифной выручки в общей выручке до не менее 20% с 2% в настоящее время.
«К 2030 году планируем, что объем нетарифной выручки в общей выручке компании будет не менее 20% за счет развития дополнительных сервисов (с 2% в настоящее время). Нетарифная выручка является нашим буфером, который нас страхует от регуляторных изменений и дает базу потенциально для выплат дополнительных дивидендов и от изменений внешнего мира», — отметил он.
Компания рассчитывает на конец 2030 года снизить потери в электросетях до уровня 7,3%, наблюдаемость сети обеспечить на уровне 90−100%, индекс цифровой трансформации на уровне 95−100%, а объем НИОКР не менее 0,25% от выручки компании.
Цели компании достигаются за счет реализации ключевых направлений: технологическое и инновационное развитие, цифровая трансформация, диверсификация бизнеса, повышение операционной и инвестиционной деятельности, продвижение законодательных инициатив, развитие международной деятельности и кадрового потенциала.

Капитализация компании
Прохоров напомнил, что компания планирует рост капитализации к 2030 году до 1 трлн рублей.
«Мы остаемся верны своим заявлениям, которые озвучивали ранее — это 1 трлн рублей (капитализации) к 2030 году. Год — полтора года назад — это казалось недостижимой величиной. Наша капитализация на конец прошлого года составляла 156 млрд рублей, а сейчас она близка практически к 300 млрд рублей», — сказал топ-менеджер.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Свежий номер
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru